大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成24年2月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成24年 2月23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込みハンバーグと小松菜煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます
ジューシーな肉汁たっぷり ケンタロウ風 ハンバーグです。
第一のおかず
煮込みハンバーグ
第二のおかず
きのこタップリの小松菜煮
第三のおかず
ダシ巻卵
第四のおかず
ダイコンの漬物

【ひとこと】
今日はフォアグラ用ソースをかける予定でしたが、
味が今ひとつうまくいかなかったので、急きょ 煮込みに変えました。
あー疲れタ・・・!
平成24年 2月16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの照り焼きと干ししいたけご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日も しいたけ、さば等の 健康弁当です。
第一のおかず
さばの照り焼き
第二のおかず
大根、卵、鶏肉 おでん風味
第三のおかず
きゅうり、ハムのからし酢あえ
第四のおかず
ちくわのいり煮

【ひとこと】
ご飯は 食物繊維、ビタミンDたっぷり 
干ししいたけご飯で 錦糸卵で華やかに…!。
平成24年 2月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの煮付け、大根とつくねの煮もの
※画像をクリックすると写真が拡大されます
なつかしい家庭の味 サバの煮付けです。
第一のおかず
さばの煮付け
第二のおかず
トロける味 大根とつくねの煮物
第三のおかず
えのきだけのうま煮
第四のおかず
ポテサラ

【ひとこと】
あっさりと白ゴハンで 煮付けの味を楽しんでください。
平成24年 2月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
おでんといわしの酢煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日、明日が寒波到来で一番の寒さだそうです。
明日は節分で、いわしの酢煮を入れました。
第一、二のおかず
【おでん】鶏肉、だいこん、糸コン、牛スジ、玉子、
厚あげ、ゴボ天
第三のおかず
いわしの酢煮
第四のおかず
小松菜、揚げ、しいたけの煮物

【ひとこと】
おでんをチンして身体を暖めて 風邪等引かない様 頑張ってください。