大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成30年4月・5月・6月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成30年 6月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖塩焼と国産鰻ひつまぶし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日で 本年度 前期のお弁当は
終了です。7、8月は休みで
次回は9月6日になります。
今日は豪華に 国産 うなぎ弁当 です。

第一のおかず
昆布づけ 鯖 塩焼
第二のおかず
蘭玉 だし巻き卵
第三のおかず
すの物
第四のおかず
奈良漬

【ひとこと】
ごはんは ひつまぶし です。

平成30年 6月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼とジャコ 山椒 ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

先日の地震は驚きましたね。
いざという時の為に 対策はとっておきましょうね。
今日は ジャコ、山椒 を作りました。

第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
だし巻卵 カマボコ入り
第三のおかず
きゅうり、じゃこ、ワカメ酢
第四のおかず
ほうれん草あえ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ 山椒 ご飯 です。

平成30年 6月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けとナス田舎煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり半袖で過せる季節になりましたね。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
ナス田舎煮
第三のおかず
牛肉、タマネギ炒め
第四のおかず
こんにゃくサラダ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ カツオ かけ です。

平成30年 5月 31日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ハンバーグ&むし鳥ごま和え
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日で 5月も終りです。
もう梅雨ですね。

第一のおかず
ハンバーグ&淡路玉ネギ
第二のおかず
胸肉 むし鳥 ごまあえ
第三のおかず
えびの玉とじ
第四のおかず
ポテサラ

【ひとこと】
ごはんは じゃこかつお です。

平成30年 5月 24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日毎に厚くなって来ましたね。
マロンも少しぐったりしてます。
夏がおもいやられるわ。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
おでん
第三のおかず
糸コン メンタイコあえ
第四のおかず
きゅうり、わかめ酢物

【ひとこと】
ごはんは かつお、じゃこかけです。

平成30年 5月 17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖の塩焼きと蘭王卵のハムエッグ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日も30℃を越す暑さになりそうです。
十分に水分を取って 体を いたわって下さい。
今日は弁当を作って初めて サバの塩焼きをしました。

第一のおかず
鯖の塩焼き
第二のおかず
大分県より取寄せた 蘭王卵のハムエッグ
第三のおかず
大根の普茶煮
第四のおかず
ジャコ、ワカメ、キュウリ酢物

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの 白ゴハンです。

平成30年 5月 10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付とすき焼き風
※画像をクリックすると写真が拡大されます

もう 沖縄は 梅雨に入ったそうです。
弁当も衛生には 特に注意しないとね。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
すき焼き風
第三のおかず
海老の卵とじ
第四のおかず
大根と貝柱サラダ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ かけです。

平成30年 5月 3日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリ照焼とナス・アゲの煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

世間は連休ですのに 御苦労様です。

第一のおかず
ブリ照り焼
第二のおかず
ナスとアゲの煮物
第三のおかず
ジャコ、キュウリ 酢物
第四のおかず
ウィンナー いため

【ひとこと】
ごはんは カツオ、ジャコ ご飯です。

平成30年 4月 26日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖みそ煮とチラシ寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

つつじが満開です。世間は大型連休で
浮かれてますが 我々は そんな恩恵とは
無縁の仕事ですから、せめて弁当で栄養付けて下さい。

第一のおかず
鯖の みそ煮
第二のおかず
鶏胸肉マヨネーズあえ&照り焼
第三のおかず
ほうれん草 おひたし
第四のおかず
つけもの

【ひとこと】
ごはんは ちらし寿司 です。

平成30年 4月 19日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
サケの塩焼とコロッケ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり春になりました。
前の つつじも少しまばらですが 全開です。

第一のおかず
サケの塩焼
第二のおかず
阪本のコロッケ
第三のおかず
酢の物
第四のおかず
だし巻卵

【ひとこと】
ごはんは カツオ ジャコ かけ ごはんです。

平成30年 4月 12日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとトンテキ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

前の公園に つつじが咲いて来ました。
今日からは 春着に成りましたね。
これから暑くなりそうです。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
トンテキ
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
タクアン

【ひとこと】
ごはんは かつお、じゃこ かけです。

平成30年 4月 5日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
水カレイ煮付とハンバーグ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜も ほぼ 散りましたが
今日は少し肌寒いですね。

第一のおかず
水カレイ煮付
第二のおかず
ハンバーグ
第三のおかず
煮卵
第四のおかず
タクアン

【ひとこと】
ごはんは 白ゴハンです。