大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成30年9月・10月・11月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成30年 11月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ハンバーグとナスの煮びたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日毎に寒くなって来ました。
紅葉も色づいて来ましたね。
事務所の前は台風で葉がまばらですが…!

第一のおかず
ハンバーグ
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
ひろうす煮物
第四のおかず
大根ほたてサラダ

【ひとこと】
白ゴハンに大根菜です。

平成30年 11月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚の煮付けあんかけとハム入 だし巻き卵
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今週は残暑の様な 暖かい
日が続いています。朝夕の温度差が
有るので 体調に気を付けて下さい。

第一のおかず
豚の煮付けあんかけからめ
第二のおかず
ハム入 だし巻き卵
第三のおかず
イワシ 酢煮
第四のおかず
きのこ うま煮

【ひとこと】
ごはんは さつまいも ご飯です。

平成30年 11月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
サバ昆布〆焼と豚きのこ とろろ煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日から 11月です。
本当に 一年が早く感じます。

第一のおかず
サバ昆布〆焼
第二のおかず
豚きのこ、とろろ煮
第三のおかず
鶏胸肉ごまだれあえ
第四のおかず
煮卵

【ひとこと】
ごはんは ジャコ カツオ 御飯です。

平成30年 10月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
水カレイ煮付と鶏モモ肉の照り焼
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり秋になりましたが
少し紅葉して来ましたが、
台風の影響で見れるか心配ですね。

第一のおかず
水カレイ煮付
第二のおかず
鶏 モモ肉の照り焼
第三のおかず
煮 玉子
第四のおかず
高野豆腐玉子とじ

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつおです。

平成30年 10月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリ照焼とコロッケとだし巻き卵
※画像をクリックすると写真が拡大されます

少し肌寒くなって来ましたね。
風邪を引かない様に。

第一のおかず
ブリ 照焼
第二のおかず
山三 阪本のコロッケ
第三のおかず
だし巻 卵
第四のおかず
鶏胸肉 マヨネーズ焼

【ひとこと】
ごはんは初めてです。
秋鮭のフレークをまぶしました。

平成30年 10月 11日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚しょうが焼きと小松菜煮付
※画像をクリックすると写真が拡大されます

秋というのに まだ半袖でも
いけそうな暖かさですね。

第一のおかず
豚しょうが焼き
第二のおかず
小松菜 煮付け
第三のおかず
糸コン めんたいこあえ
第四のおかず
海老 玉子とじ

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつお かけです。

平成30年 10月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとハムエッグ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

続けての台風で日本列島は大変ですが
大阪はまだ浅いキズで済んで何よりです。
一雨毎に涼しくなってきますが、風邪等引かぬ様に

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
中華風 胸鶏ハム
第四のおかず
酢の物

【ひとこと】
めしは じゃこかつお がけ

平成30年 9月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
昆布じめ 塩サバ焼と赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり秋の気配になって来ました。
又々 大型台風が近づいてます。
気をつけましょう。

第一のおかず
昆布じめ 塩サバ焼
第二のおかず
ナスビ煮付
第三のおかず
かにカマボコサラダ
第四のおかず
ネギ入 だし巻玉子

【ひとこと】
ごはんは 意味はないですが 赤飯です。

平成30年 9月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケ甘塩焼とおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

いよいよ後半のスタートです。
久し振りの雨で一気に秋になりそうですね。

第一のおかず
シャケ 甘塩焼
第二のおかず
卵、大根、こんにゃく、ごぼ天、牛すじのおでん
第三のおかず
    〃
第四のおかず
    〃

【ひとこと】
ご飯は ジャコ、カツオ の振りかけです。