大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成29年9月・10月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成29年 10月 19日(木)
 
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとチラシ寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
糸コン メンタイコあえ
第四のおかず
きゅうり漬物

【ひとこと】
ごはんは ちらし寿司です。

平成29年 10月 12日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリ照り焼とコロッケ、煮卵
※画像をクリックすると写真が拡大されます

秋ですのに 毎日 暖かい日が続きますね。

第一のおかず
ブリ照り焼
第二のおかず
阪本のコロッケ
第三のおかず
煮卵
第四のおかず
ポテサラ

【ひとこと】
ごはんは かつお、ジャコ ご飯 です。

平成29年 10月 5日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けと栗ごはん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

夜は寒くて毛布を出しました。
これから日毎に寒くなって来ます 風邪等引かぬ様。
今日は秋の味覚 栗ごはんです。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
大根 普茶煮

【ひとこと】
ごはんは 栗ごはん です。

平成29年 9月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
甘塩鮭と すき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

さすがに9月末になると、秋の訪れを感じますね。
肌寒くなって来たので 風邪等引かない様に。

第一のおかず
甘塩鮭
第二のおかず
すき焼
第三のおかず
高野豆腐 玉子とじ
第四のおかず
大根塩 づけ

【ひとこと】
ごはんは きのこ炊込みごはん です。

平成29年 9月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとナスの煮びたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日毎に秋になって来るのを 感じますね。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
海老 玉子とじ
第四のおかず
糸コン 明太子あえ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ かけです。

平成29年 9月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
すき焼きとポテトサラダ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

9月も中場になりましたが、まだ日中は暑い日が続きますね。

第一のおかず
すき焼き
第二のおかず
 〃
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
きゅうり、わかめ、じゃこ酢物

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ です。

平成29年 9月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込ハンバーグとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

後半のスタートです。
暑さも少し やわらいで来ましたね。
これから食欲の秋です。

第一のおかず
煮込ハンバーグ
第二のおかず
おでん
第三のおかず
いわしの酢煮
第四のおかず
海老の卵とじ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ カツオ かけです。