大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成28年4月〜5月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成28年 6月 30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏つみれ大根煮とひつまぶしご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日で前半最後の弁当です。

第一のおかず
鶏つみれ大根煮
第二のおかず
だし巻玉子
第三のおかず
きゅうり、ワカメ、ジャコ酢物
第四のおかず
糸コンサラダ

【ひとこと】
ごはんは 人気一番、ひつまぶしご飯です。
2ヶ月休みです。次回は9月1日です。
夏バテしない様に各自栄養とって下さい。

平成28年 6月 23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚肉しょうが焼と小松菜の煮付け
※画像をクリックすると写真が拡大されます

連日 梅雨で さすがによく降りますね。
今年前半は 来週で終了です。

第一のおかず
阪本の豚肉 しょうが焼
第二のおかず
小松菜の煮付け
第三のおかず
海老、イカの玉子とじ
第四のおかず
大根普茶煮

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの 白ごはんです。
しょうが焼には 白ゴハンですね。
来週をお楽しみに…!

平成28年 6月 16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯛の煮付けとチラシ寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

梅雨らしく 雨の日が続きますね。
気分を晴らして 美味しそうな弁当にしました。

第一のおかず
鯛の煮付け
第二のおかず
ナスの田舎煮
第三のおかず
インゲン ゴマあえ
第四のおかず
しらたき 明太子あえ

【ひとこと】
ごはんは ちらし寿司です。

平成28年 6月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ピーマン肉詰めとアスパラの牛肉巻き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

梅雨入りしたのに ふりそでふりませんね。
今日は二手間もかかった弁当です。

第一のおかず
海老、鶏ミンチのピーマン肉詰め
第二のおかず
アスパラの牛肉巻き 照り焼
第三のおかず
きゅうり、わかめの酢物
第四のおかず
スペアリブ ジュース煮

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの ジャコ、カツオです。

平成28年 6月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
サバのテリ焼と入り豆腐ごはん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

少し涼しい日が続きますが
もう少しで いやな梅雨に入りますね。

第一のおかず
サバのテリ焼
第二のおかず
トンヘレ焼と鳥胸肉カツ
第三のおかず
ほうれん草ゴマあえ
第四のおかず
チクワ入り煮

【ひとこと】
ごはんは いり豆腐 ご飯です。

平成28年 5月 26日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付、大根とつくねの煮物と山椒ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

30度を越す日が続いて もう夏ですね。
今年は特に猛暑だそうです。
今日はG7の伊勢志摩サミットです。
無事にテロなく終ってくれればいいですがね。

第一のおかず
カレイの煮付
第二のおかず
大根とつくねの煮物
第三のおかず
ウインナー焼
第四のおかず
だしまき卵

【ひとこと】
ごはんは 京都 ”やよい” のちりめん山しょうのレシピで
自家製の山椒ご飯です。

平成28年 5月 19日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
特大シャケ、ナス煮付、とうもろこしご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

あたたかいというよりも 暑い日差しになって来ましたね。
夏バテしない様 栄養たっぷり弁当です。

第一のおかず
特大シャケ
第二のおかず
ナス煮つけ
第三のおかず
厚アゲ煮
第四のおかず
プルコギ

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの とうもろこしご飯です。

平成28年 5月 12日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
すき焼きと鶏胸肉カツ&マヨネーズあえ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

連日よく雨ふりましたが、今日からは快晴が続くそうです。
春から初夏へ絶好の気候ですね。

第一のおかず
すき焼き
第二のおかず
鶏胸肉カツ&マヨネーズあえ
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
ウィンナー

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつおかけご飯です。

平成28年 5月 5日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
サバのおろし酢煮とえんどう豆ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は子供の日。
快晴に恵まれて 2号線は ハーベストの丘に行く車で停滞してました。

第一のおかず
サバのおろし酢煮
第二のおかず
鶏胸肉塩蒸し ごまだれあえ
第三のおかず
大根普茶煮
第四のおかず
さやいんげんのしょうがじょうゆあえ

【ひとこと】
ごはんは 知人がとれ立て えんどうを持って来てくれたので
えんどう豆ご飯です。

平成28年 4月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
水ガレイ煮付と筍ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

つつじも満開で 初夏を感じさせる季節になりましたね。
今日は仲井さんが掘って来てくれた タケノコご飯です。

第一のおかず
水ガレイ煮付
第二のおかず
鶏胸肉カツ
第三のおかず
えんどう豆玉子あえ
第四のおかず
糸コンメンタイコあえ

【ひとこと】
ごはんは タケノコ御飯です。

平成28年 4月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケ塩焼きと大根ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

熊本、大分は大変ですが いづれ大阪にも来そうですので
震災グッズは用意しといた方が良いですよ。

第一のおかず
シャケ塩焼き
第二のおかず
ナス煮付
第三のおかず
ほうれん草ゴマあえ
第四のおかず
イワシの酢煮

【ひとこと】
ごはんは大根御飯です。

平成28年 4月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚煮つけ、ヒレカツとクリームコロッケ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜の花もすっかり散って 暖かくなって来ました。
前の公園も桜と交代に つつじが咲いて来ました。
もうすぐ一面に咲き 見晴しが最高になります。

第一のおかず
赤魚煮つけ
第二のおかず
ヒレカツとクリームコロッケ
第三のおかず
小松菜のおひたし
第四のおかず
ワカメ、キュウリ、タコ酢物

【ひとこと】
ごはんは カツオ、ジャコ ご飯です。

平成28年 4月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯛の煮付けと鶏胸肉 揚げ焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜の花も満開で今が見頃ですが
今日の雨で散ってしまうのでしょうかね。

第一のおかず
鯛の煮付け
第二のおかず
鶏胸肉 揚げ焼き
第三のおかず
きゅうり、ワカメ酢物
第四のおかず
インゲン ごまあえ

【ひとこと】
ごはんはジャコ、カツオかけです。