大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成27年11月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成27年 11月 26日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼と豚肉、小松菜の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

紅葉も葉が落ちて冬の景色になって来ましたね。
今日は新鮮とれたて小松菜と大根を使いました。

第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
豚肉、小松菜の煮物
第三のおかず
ナスの煮付け
第四のおかず
コンニャクサラダ

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつお節かけです。

平成27年 11月 19日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚煮付けとちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

11月も中過ぎたのに 毎日暖かい日が続きますね。

第一のおかず
赤魚煮付け
第二のおかず
豚肉ときのこのとろろ煮
第三のおかず
ほうれん草ひたし
第四のおかず
玉ネギのいため物

【ひとこと】
ご飯は具たっぷりのすしです。

平成27年 11月 12日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
サバのおろし酢煮と松茸ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

池のまわりの木々も段々と紅葉して来ました。哀愁を感じますね。
今日は秋の旬の弁当です。

第一のおかず
サバのおろし酢煮
第二のおかず
なすの煮びたし
第三のおかず
白菜とあげのたいたん
第四のおかず
糸こんサラダ

【ひとこと】
そして御飯は秋本番 マツタケ御飯です。

平成27年 11月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリ大根と豚ヒレカツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり肌寒くなって来ました。
風邪をひかない様にして下さいね。

第一のおかず
ブリ大根
第二のおかず
豚ヒレ カツ
第三のおかず
酢の物
第四のおかず
インゲン ゴマあえ

【ひとこと】
ごはんは大根菜ごはんです。