大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成26年3月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成26年 3月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖の味噌煮となすの煮びたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜の満開の所も ちらほら出て来て 日増に暖かくなって来ました。

第一のおかず
鯖の味噌煮
第二のおかず
なすの煮びたし
第三のおかず
きゅうりとハムのからし酢あえ
第四のおかず
出し巻卵

【ひとこと】
ごはんは かつおじゃこかけ ご飯です。
三月最後のお弁当です。
新学期 4月から又 新しい気持ちで頑張りましょう。
平成26年 3月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと大根、鶏つくねの煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

集中的に雨がふり 春一番が吹くと いよいよ春です。
日増しに肌で 春を感じる様になりましたね。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
大根、鶏つくねの煮物
第三のおかず
小松菜、しいたけ、揚 炊き
第四のおかず
レンコンのキンピラ

【ひとこと】
ごはんは”やよい”風 ちりめん山椒です。
春を感じながら 食べてください。
平成26年 3月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの照り焼きと揚げずにトンカツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり春らしくなって来ました。
一雨毎に 桜前線が近よって来ますね。

第一のおかず
さばの照り焼き
第二のおかず
揚げずにトンカツ
第三のおかず
しらたきサラダ
第四のおかず
手作り いかなごのくぎに

【ひとこと】
ごはんは やよいのちりめん山椒です。
栄養付けて仕事頑張ってください。
平成26年 3月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼きといかと焼き豆腐の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

春の日差しになりましたが まだ肌寒いですね。

第一のおかず
酒むしした ぶりの照り焼き
第二のおかず
いかと焼き豆腐の煮物
第三のおかず
甘辛い煮汁につけこんだ煮卵
第四のおかず
近江のフキの煮物

【ひとこと】
ごはんは定番 じゃこかつお ふりかけです。
もうすぐ暖かくなります。何かウキウキとして来ますね