大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成25年12月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成25年 12月 26日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
目出鯛のあら炊き風煮付とちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

2013年 最後の愛情弁当です。
今日は超豪華版です。

第一のおかず
目出鯛のあら炊き風煮付
第二のおかず
阪本のステーキ
第三のおかず
マッシュポテト
第四のおかず
べったら漬け

【ひとこと】
そしてごはんは 道場六三郎 作の ちらし寿司に
俺の作った煮しいたけ 錦糸卵たっぷりです。
では、来年9日が弁当始めです。よいお年を・・・!
平成25年 12月 19日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼きと大根、つくね、卵の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今年も残すところ10日余。
来週で 平成25年 最後の弁当となります。

第一のおかず
ブリの照り焼き
第二のおかず
大根、つくね、卵の煮物
第三のおかず
レンコンサラダ
第四のおかず
スペアリブのジュース煮

【ひとこと】
そしてごはんは 骨密度UPの じゃこかつおかけご飯です。
来週 最後の弁当 楽しみにしていて下さい。
平成25年 12月 12日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付とおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり寒くなって来ましたね。
もうすぐ忙しくて 師匠も走り回る 師走(しわす)になります。
健康に気をつけて…!

第一のおかず
カレイの煮付
第二のおかず
大根、玉子、鳥肉のおでん
第三のおかず
厚揚げ焼き
第四のおかず
らっきょう

【ひとこと】
ご飯は大根菜まぜです。
鼻から思い切り空気を吸って、口から全部無くなるまで吐いて下さい。
元気が出ますヨ!
平成25年 12月 5日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚肉のカレー煮とお赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は目出たい”つき”を呼ぶ様に 赤飯にしました。

第一のおかず
豚肉のカレー煮
第二のおかず
小松菜・しいたけ・揚さんの煮物
第三のおかず
レンコン カニカマサラダ
第四のおかず
きゅうり、じゃこ、わかめ酢の物

【ひとこと】
もち米タップリの赤飯です。
カレーで体を温め 赤飯で幸せ気分になって下さい。