大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成24年10月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成24年 10月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと鶏、卵、大根煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます
めっきり涼しくなりました。今日は おふくろの味弁当です。
第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
おでん風 鶏、卵、大根煮
第三のおかず
きゅうりとハムの からし酢あえ
第四のおかず
さつまいも入り 甘いポテサラ

【ひとこと】
ごはんは白ごはんです。
自慢の九州米 福岡産 ”ひのひかり” を味わってください。
平成24年 10月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚のしょうが焼きとナスの田舎煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます
毎日うっとしい天気ですね。 白ゴハンで少し気分を変えてみました。
第一のおかず
豚のしょうが焼き
第二のおかず
ナスの田舎煮
第三のおかず
カマボコ入りだし巻
第四のおかず
レンコンのきんぴら

【ひとこと】
ごはんは久しぶりの白ゴハンです。豚しょうがは秋の味覚 柿と たまねぎの甘さを砂糖のかわりに使った 絶品おかずです(はなまるマーケットのパクリです)笑。
平成24年 10月 11日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖のみそ煮とするめいかのたき込みご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日は しょうがをふんだんに とり入れた弁当です。
第一のおかず
鯖のみそ煮
第二のおかず
焼きとうふとえのき、しいたけのうま煮
第三のおかず
白たきのサラダ
第四のおかず
牛肉のワイン煮

【ひとこと】
ごはんは するめいか の香りが 食欲をそそります。 たき込みご飯です。
平成24年 10月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
えびと鶏ひき肉のピーマン肉詰めとちらしご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
朝夕は めっきり涼しくなりましたね。
ヘルシーながら ボリューム満点弁当で 体力をつけましょう。
第一のおかず
えびと鶏ひき肉の ヘルシーピーマン肉詰め
第二のおかず
甘シャケの オイル焼き
第三のおかず
定番 ゴーヤとするめと昆布の松前漬
第四のおかず
らっきょ

【ひとこと】
ごはんは しいたけ たっぷりの ちらしご飯です。
平成24年 10月 1日(月)【番外編】
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりと大根のてり焼き・うなぎのひつまぶし
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日福祉訪問美容部のミーティングで 18人の弁当を作りました。
いつも重労働の仕事なのに 元気に明るく頑張ってくれています。
第一のおかず
ぶりと大根のてり焼き
第二のおかず
だし巻き 卵焼
第三のおかず
てらせ一番のおすすめ コールドビーフ
第四のおかず
自家製 ラッキョ

【ひとこと】
そしてごはんは スタミナバッチリ うなぎのひつまぶしです。
元気をつけて お客様方に喜びを与えてください。