大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成24年5月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

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お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成24年 5月 31日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
蛸と大根と卵の煮物と とうもろこしご飯
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今日で5月も終りです。 これから とうもろこしの美味しい季節です。
第一のおかず
蛸と大根と卵の煮物
第二のおかず
揚げずにトンカツで淡路タマネギを添えて
第三のおかず
えのきとしいたけの煮物
第四のおかず
キュウリの塩こうじ漬け

【ひとこと】
そして ご飯は今が旬、いろどりも鮮やかな とうもろこしご飯です。
平成24年 5月 24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭のホイル焼きとちりめん山椒ご飯
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京都老舗の佃煮屋さんの「やよい」からのレシピを見つけて”ちりめん山椒”を作りました。
第一のおかず
甘い淡路産の新タマネギたっぷりの 鮭のホイル焼き
第二のおかず
白鳥の駅のナスビでの田舎煮
第三のおかず
きゅうりとハムのからし酢あえ
第四のおかず
新れんこんのごまいり

【ひとこと】
ごはんは ちりめん山椒ご飯です。 きっと食欲すすむと思うよ。
幸せ気分で お客さんに接してください。
平成24年 5月 17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭のオリーブオイル焼きとするめいかの炊き込みご飯
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今日は 初挑戦の 炊き込みご飯です。
第一のおかず
鮭のオリーブオイル焼き
第二のおかず
さくら鶏と淡路・新玉ねぎの塩麹(こうじ)焼き
第三のおかず
切干大根のきんぴら
第四のおかず
きゅうりとナスの塩麹漬け

【ひとこと】
ごはんは するめいかの炊き込みご飯。
いかとしょうがのコンビが絶妙です。やみつきになりそうな味です。
平成24年 5月 10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏ミンチハンバーグと大根菜ご飯
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道の駅で新鮮な大根菜があったので、ご飯にまぶしました。
第一のおかず
鳥ミンチ ハンバーグ
第二のおかず
いか大根煮物
第三のおかず
ひろうす煮付
第四のおかず
ゴーヤの松前漬け

【ひとこと】
ゴーヤの松前漬けは 沢山作ったので
皆に家に持って帰ってもらって お家の人に食べてもらってください 。
平成24年 5月 3日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼きと竹の子ご飯
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今日も 春を感じる たけのこです。
第一のおかず
ブリの照り焼き
第二のおかず
大根とつくねの煮物
第三のおかず
高野豆腐煮
第四のおかず
今 話題の 塩麹(こうじ)漬 キュウリ

【ひとこと】
ごはんは 竹の子ご飯 です。
えぐみも感じて食べてください。