大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成30年1月・2月・3月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成30年 3月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶり照り焼とあじフライ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

前の桜も満開で 花見の人が沢山 来てます。

第一のおかず
ぶり照り焼
第二のおかず
あじフライ
第三のおかず
海老 玉子とじ
第四のおかず
じゃこ、きゅうり、わかめ酢

 

平成30年 3月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けとすき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

まだ寒いですね。
咲きかけた桜も まだ先になりそう。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
すき焼き
第三のおかず
高野豆腐 卵あえ
第四のおかず
きゅうりの漬物

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、かつおかけ です。

平成30年 3月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
モモ照り焼とコロッケ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

平均温度も 20℃を超える日が出て来ました。
桜の開花も もうすぐですね。

第一のおかず
モモ 照り焼
第二のおかず
コロッケ
第三のおかず
小松菜 煮物
第四のおかず
らっきょ

【ひとこと】
ごはんは 日の丸 弁当です。

平成30年 3月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ハンバーグと海老玉ねぎ卵あえ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

一雨毎に 暖かくなって来ました。
春は すぐそこです。

第一のおかず
ハンバーグ&特製タレ
第二のおかず
海老、淡路玉ねぎ 卵あえ
第三のおかず
ポテサラダ
第四のおかず
石切参道で見つけた べったら漬

【ひとこと】
ごはんは ハンバーグには 白ゴハンですね。

平成30年 3月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖の照り焼と竹の子ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

早いですね。もう3月に入りました。
少し暖かく成って来ました。桜ももうすぐです。

第一のおかず
鯖の照り焼
第二のおかず
おでん
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
きゅうり ぬか漬

【ひとこと】
ごはんは 竹の子ご飯 です。

平成30年 2月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚しょうが焼きと蘭王卵ハム巻き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日毎に暖かい日が増えて来ました。
春はもうすぐ そこに来ていますね。

第一のおかず
ぶた しょうが焼き
第二のおかず
蘭王卵 ハム巻き
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
きゅうり ぬか漬

【ひとこと】
ごはんは久し振りの 白ごはんです。

平成30年 2月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
塩鮭焼きとハムエッグ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

昨日、今日と少し寒さが やわらいで来ました。このまま春に向うと良いですがまだ ぶり返しが来そうです。風邪引かぬ様に。

第一のおかず
塩鮭焼き
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
糸コン メンタイあえ
第四のおかず
ダイコン のおかずがっこ

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつおかけ です。

平成30年 2月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

連日寒いですね。朝のマロンの散歩は
つらいですが マロンはくつもはかずに 大したもんです。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
おでん
第三のおかず
 〃
第四のおかず
 〃

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけ です。

平成30年 2月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖のみそ煮と ちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

早いもので 今日から2月です。
今朝も寒くて雪が降りそうですが、風邪に気を付けて頑張って下さい。

第一のおかず
鯖のみそ煮
第二のおかず
阪本のコロッケ&淡路玉ネギ
第三のおかず
鰯の煮付け(酢煮)
第四のおかず
福屋の めんたいこ しらたきあえ

【ひとこと】
ごはんは ちらし寿司 です。

平成30年 1月 18日(木)
 
<お弁当写真>
鶏もも肉照り焼きとナスの田舎煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます
第一のおかず
鶏もも肉照り焼き
第二のおかず
ナスの田舎煮
第三のおかず
しらたきのサラダ
第四のおかず
煮卵

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオご飯です。

平成30年 1月 11日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶり照り焼・ハンバーグとお赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

御目出とうございます。
今年初弁当です。

第一のおかず
ぶり照り焼
第二のおかず
ハンバーグ
第三のおかず
海老卵とじ
第四のおかず
高野豆腐

【ひとこと】
ごはんは 松の内ですので 赤飯です。