大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成29年9月・10月・11月・12月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成29年 12月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリ大根と鰻 ひつまぶし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

本年度最後の弁当です。
一年間頑張りました。
来年は11日からです。

第一のおかず
ブリ大根
第二のおかず
だし巻卵
第三のおかず
じゃこ、きゅうり酢物
第四のおかず
奈良漬

【ひとこと】
ごはんは うなぎ ひつまぶしです。

平成29年 12月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮つけとハムエッグ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

師走で 皆 忙しく走ってますね。
今年もあと少し 来週で最後の弁当です。

第一のおかず
カレイ煮つけ
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
シャウエッセン
第四のおかず
大根の梅酢づけ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ かけです。

平成29年 12月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚しょうが焼とおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は 忠臣蔵 打ち入りの日ですね
本当に すぐに今年も終りです。毎年早いわ。

第一のおかず
豚 しょうが焼
第二のおかず
おでん
第三のおかず
おでん
第四のおかず
さばの 味噌焼き

【ひとこと】
ごはんは じゃこ かつお かけです。

平成29年 12月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖みぞれ煮ときのこ御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

本格的な冬 到来ですね。
朝夕は めっきり寒くなって来ました。

第一のおかず
鯖の みぞれ煮
第二のおかず
鶏胸肉 揚げずにカツレツ
第三のおかず
糸コン 肉 すき焼風味
第四のおかず
さんしょうの山ゴボウ

【ひとこと】
ごはんは きのこ ご飯です。

平成29年 11月 30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ハンバーグとかまぼこ巻き玉子
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日で 11月も最後になりました。
今年も残り一ヶ月、悔いのない一年にしよう!

第一のおかず
ハンバーグ
第二のおかず
かまぼこ巻き玉子
第三のおかず
糸コン メンタイコあえ
第四のおかず
エリンギ たまりしょうゆ漬

【ひとこと】
ごはんは 久し振りに 白ゴハンです。

平成29年 11月 23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
すき焼きとごぼう御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は暖かい日差しで 気持ちが良いですね。
前の公園の紅葉も落ちてきました。
本格的な冬の到来ですね。

第一のおかず
すき焼き
第二のおかず
ナスの田楽
第三のおかず
ほたて大根サラダ
第四のおかず
きゅうり塩もみ

【ひとこと】
ごはんは ごぼう御飯 です。

平成29年 11月 16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭塩焼と たこめし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり冬の寒さになりました。 熱燗のおいしい季節ですね。
先日 鳴門で たこめしを買って来ました。

第一のおかず
鮭 塩焼
第二のおかず
阪本のコロッケ
第三のおかず
小松菜煮
第四のおかず
ジャコ酢の物

【ひとこと】
ごはんは たこめし です。

平成29年 11月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚煮付、鶏胸肉カツとさつま芋ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は暖かい日差しで 前の公園は紅葉が美しく、最高のロケーションです。
お客様より とれたてのさつま芋を頂いたので 芋ごはんにしました。

第一のおかず
赤魚煮付
第二のおかず
鶏胸肉 揚げずにカツレツ
第三のおかず
海老の卵とじ
第四のおかず
インゲン ゴマあえ

【ひとこと】
ごはんは さつま芋御飯です。

平成29年 11月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼とハンバーグ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

前の公園の木々も紅葉して来ましたね。
これから秋本番 楽しみですね。

第一のおかず
ぶりの照り焼
第二のおかず
ハンバーグ
第三のおかず
たこ、きゅうり、わかめ酢の物
第四のおかず
蘭玉 卵のだし巻

【ひとこと】
今日は久し振りに 白ゴハンです。

平成29年 10月 26日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖のみそ煮とおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日毎に 秋の気配が感じれますね。

第一のおかず
生協の 鯖のみそ煮
第二のおかず
玉子、大根、すじ おでん
第三のおかず
ちくわ おでん
第四のおかず
こんにゃく おでん

【ひとこと】
ごはんは じゃこ(海老入り)かつおかけ です。

平成29年 10月 19日(木)
 
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとチラシ寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
糸コン メンタイコあえ
第四のおかず
きゅうり漬物

【ひとこと】
ごはんは ちらし寿司です。

平成29年 10月 12日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリ照り焼とコロッケ、煮卵
※画像をクリックすると写真が拡大されます

秋ですのに 毎日 暖かい日が続きますね。

第一のおかず
ブリ照り焼
第二のおかず
阪本のコロッケ
第三のおかず
煮卵
第四のおかず
ポテサラ

【ひとこと】
ごはんは かつお、ジャコ ご飯 です。

平成29年 10月 5日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けと栗ごはん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

夜は寒くて毛布を出しました。
これから日毎に寒くなって来ます 風邪等引かぬ様。
今日は秋の味覚 栗ごはんです。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
大根 普茶煮

【ひとこと】
ごはんは 栗ごはん です。

平成29年 9月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
甘塩鮭と すき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

さすがに9月末になると、秋の訪れを感じますね。
肌寒くなって来たので 風邪等引かない様に。

第一のおかず
甘塩鮭
第二のおかず
すき焼
第三のおかず
高野豆腐 玉子とじ
第四のおかず
大根塩 づけ

【ひとこと】
ごはんは きのこ炊込みごはん です。

平成29年 9月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとナスの煮びたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日毎に秋になって来るのを 感じますね。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
海老 玉子とじ
第四のおかず
糸コン 明太子あえ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ かけです。

平成29年 9月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
すき焼きとポテトサラダ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

9月も中場になりましたが、まだ日中は暑い日が続きますね。

第一のおかず
すき焼き
第二のおかず
 〃
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
きゅうり、わかめ、じゃこ酢物

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ です。

平成29年 9月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込ハンバーグとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

後半のスタートです。
暑さも少し やわらいで来ましたね。
これから食欲の秋です。

第一のおかず
煮込ハンバーグ
第二のおかず
おでん
第三のおかず
いわしの酢煮
第四のおかず
海老の卵とじ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ カツオ かけです。