大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成29年4月・5月・6月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成29年 6月 29日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとうなぎの ひつまぶし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

本日で今年前期の弁当 終了致します。
今日は人気一番の うなぎ飯です。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
ナス煮付
第三のおかず
きゅうり、ジャコ、ワカメ酢物
第四のおかず
かずの子

【ひとこと】
ごはんは うなぎの ひつまぶしです。
次回は9月7日(木)からです。

平成29年 6月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

うっとしい日が続きますが
これが過ぎると連日の猛暑と
なりますから まだ 梅雨が ましかもね。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
鶏胸肉揚げずに…!
第三のおかず
いわし酢煮
第四のおかず
きゅうり漬物

【ひとこと】
具沢山 ちらし寿司です。

平成29年 6月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
すき焼とコロッケ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

連日 暑い日が続いていますが
体調には十分に気を付けてください。

第一のおかず
すき焼
第二のおかず
山三のコロッケ
第三のおかず
ほうれん草 ゴマあえ
第四のおかず
だし巻卵

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ かけです。

平成29年 6月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込ハンバーグと目玉焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

毎日うっとしいと感じてたら 昨日より梅雨入りしたそうです。
体調に気を付けて過ごして下さい。

第一のおかず
煮込ハンバーグ
第二のおかず
目玉焼き
第三のおかず
プルコギ
第四のおかず
ポテサラ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ かけです。

平成29年 6月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
水カレイ煮付とつくね大根煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

早いもので 今日から6月 一年の中になりました。
これから梅雨に入ります。体調をこわさない様に。

第一のおかず
水カレイ煮付
第二のおかず
つくねと大根煮
第三のおかず
淡路玉ネギと豚肉いため
第四のおかず
きゅうりつけもの

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけ ご飯です。

平成29年 5月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚肉しょうが焼とだし巻玉子
※画像をクリックすると写真が拡大されます

朝からよく降りましたが 梅雨入りも近いのかもね。

第一のおかず
豚肉しょうが焼
第二のおかず
だし巻玉子 カマボコ入り
第三のおかず
厚揚煮 おでん風
第四のおかず
小松菜と あげさん

【ひとこと】
じゃこ、かつお ご飯です。

平成29年 5月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
水カレイ煮付とじゃこ山椒ごはん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すごし易い気候になりましたね。
今日は久し振りに じゃこ、さんしょうを作りました。

第一のおかず
水カレイ煮付
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
スペアリブ
第四のおかず
ナスのミソ煮

【ひとこと】
ごはんは 京都やよいのレシピで作った じゃこ、山椒ごはんです。

平成29年 5月 11日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏モモ肉 照り焼とナス煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり初夏の気候になりました。
体調に気をつけて、水分を十分にとりましょう。

第一のおかず
鶏モモ肉 照り焼
第二のおかず
ナス煮
第三のおかず
小松菜と あげ
第四のおかず
みぶな漬け

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつお がけ。

平成29年 5月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付とチラシ寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は良い天気です。
行楽に行ってる人は 絶好の行楽日和ですが 交通渋滞が大変な様です。
俺らも行楽弁当です。

第一のおかず
カレイ煮付
第二のおかず
すき焼き
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
つけもの

【ひとこと】
ご飯は チラシ寿司 です。

平成29年 4月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶり照り焼と新しょうがご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり桜の花も葉っぱ だけになり まばらですが つつじが 咲いて来ました。
今日は ボリューム 満点です。

第一のおかず
ぶり照り焼
第二のおかず
ぶた肉ときのこ とろろあえ
第三のおかず
インゲン ゴマあえ
第四のおかず
糸コンサラダ

【ひとこと】
ごはんは 新しょうが ご飯です。

平成29年 4月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
子持ちカレイ煮付とタケノコご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜の花も散り、つつじがこれから咲き 前の公園も人が沢山出て来るでしょう。今日は春のごちそうです。

第一のおかず
子持ちカレイ煮付
第二のおかず
阪本のミンチカツ
第三のおかず
じゃこ、ワカメ、きゅうり酢物
第四のおかず
高野豆腐の玉子とじ

【ひとこと】
ごはんは 春本番 新タケノコ ご飯です。

平成29年 4月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭の塩焼とゴボウ御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

前の公園の桜は満開で 多くの人が 集って来てます。

第一のおかず
鮭の塩焼
第二のおかず
鶏胸肉 揚げずにカツレツ
第三のおかず
ほうれん草 ゴマあえ
第四のおかず
糸コン メンタイコあえ

【ひとこと】
ごはんは ゴボウ御飯 ごはん です。

平成29年 4月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖の照り焼きと大根・鶏 おでん風
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜も 前の公園は 3分咲きになりました。
来週は満開でしょう。楽しみです。

第一のおかず
鯖の照り焼き
第二のおかず
大根・鶏 おでん風
第三のおかず
こんにゃく サラダ
第四のおかず
ちくわ いり煮

【ひとこと】
ごはんは かつお じゃこ ごはん です。