大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成29年1月・2月・3月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成29年 3月 30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏もも肉 照り焼きとコロッケ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

あと2日で新学期です。
今年は少し寒いので 桜の開花も少し 遅れそうですね。

第一のおかず
鶏もも肉 照り焼き
第二のおかず
阪本のコロッケ
第三のおかず
椎たけ含め煮
第四のおかず
高野豆腐の卵あえ

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの 白ゴハン です。

平成29年 3月 23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏つくねと大根煮とナスの煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜の木もやっと つぼみ が出て来ました。もうすぐ春ですね。
今日は お客様から 新鮮な大根をいただいたので 大根づくしです。

第一のおかず
鶏つくねと大根煮
第二のおかず
ナスの煮物
第三のおかず
ほうれん草 おしたし
第四のおかず
お客様よりいただいた数の子

【ひとこと】
ごはんは 大根ゴハン です。

平成29年 3月 16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリ照り焼と鶏ムネ肉カツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は 春日和で気持ちいいですね。

第一のおかず
ブリ照り焼
第二のおかず
鶏ムネ肉カツ
第三のおかず
ほうれん草のゴマあえ
第四のおかず
ウニのシイタケ

【ひとこと】
ごはんは カツオ ジャコかけ です。

平成29年 3月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
あじフライと牛肉のアスパラ巻き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

3月に入ったのに 今朝は冷たい風が吹いてましたね。早く春よ来いですね。

第一のおかず
あじフライ
第二のおかず
牛肉のアスパラ巻き
第三のおかず
小松菜煮物
第四のおかず
ウィンナー炒め

【ひとこと】
ごはんは 炊き込み御飯 です。

平成29年 3月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとナス煮ひたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は一日雨の様で、これから一雨ごとに 春の気候に近づきますね。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
ナス 煮ひたし
第三のおかず
糸コン 明太子あえ
第四のおかず
高野豆腐 玉子とじ

【ひとこと】
ごはんは 錦糸玉子と ジャコカツオかけ です。

平成29年 2月 23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭の甘塩焼とすき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日によって 春の訪れを 感じる事が
多くなって 来ましたね。

第一のおかず
鮭の甘塩焼
第二のおかず
すき焼
第三のおかず
大根 ホタテ サラダ
第四のおかず
ほうれん草のゴマあえ

【ひとこと】
ご飯は ジャコ、カツオ です。

平成29年 2月 16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込みハンバーグと鶏胸肉塩蒸し
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は 3月中旬の気温だそうです。
外はとても暖かそうです。

第一のおかず
煮込みハンバーグ
第二のおかず
鶏胸肉塩蒸し ごまだれあえ
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
ウインナー炒め

【ひとこと】
ごはんは ハンバーグには白飯 です。

平成29年 2月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼とコロッケ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は朝から雨でしたが 明日は雪降るかもの予報です。
通勤十分に 気をつけて下さい。

第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
阪本のコロッケ
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
つけもの

【ひとこと】
ご飯は カツオ ジャコ飯 です。

平成29年 2月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
おでんとちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は暖かで 気持の良い 陽気ですね。

第一のおかず
おでん
第二のおかず
おでん
第三のおかず
ほうれん草 ゴマあえ
第四のおかず
大根葉の塩もみ

【ひとこと】
ご飯は ちらし寿司 です。

平成29年 1月 26日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖の照り焼きと豚肉 きのこの とろろ煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

朝は寒かったですが 段々と春の様に なって来ました。

第一のおかず
鯖の照り焼き
第二のおかず
豚肉 きのこの とろろ煮
第三のおかず
ヘレカツ
第四のおかず
イモサラダ

【ひとこと】
ご飯は じゃこ、かつお ご飯です。

平成29年 1月 19日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏モモてり焼きとナスの煮付け
※画像をクリックすると写真が拡大されます

寒い日が続きましたが 今日は久し振りに暖かい日差しが感じれますね。
春が待ち遠しいね。

第一のおかず
鶏モモてり焼き
第二のおかず
ナスの煮付け
第三のおかず
カマボコの玉子とじ
第四のおかず
糸コンのメンタイコあえ

【ひとこと】
ごはんは 京都”やよい”の秘伝の山しょうジャコを炊きました。

平成29年 1月 12日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けと赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

明けまして おめでとうございます。
新年初弁当です。赤飯で気持 新たに...!

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
大根普茶煮
第四のおかず
ちくわ いりゴマ

【ひとこと】
ご飯は 赤飯です。