大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成28年9月・10月・11月・12月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成28年 12月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
おでんとうなぎ御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は 12月とは思えない暖かさですね。
本年の弁当は 本日で終了です。1月は12日スタートです。

第一のおかず
おでん
第二のおかず
おでん
第三のおかず
じゃこ、きゅうり、ワカメ酢物
第四のおかず
いんげん ゴマあえ

【ひとこと】
ごはんは うなぎ御飯です。

平成28年 12月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖のみそ煮と揚げずに トンカツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今朝は よく冷え込みましたね。

第一のおかず
鯖のみそ煮
第二のおかず
揚げずに トンカツ
第三のおかず
ほうれん草 おしたし
第四のおかず
糸コン サラダ

【ひとこと】
ご飯は ジャコ、カツオ かけです。

平成28年 12月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ハンバーグとナスの煮付け
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日も 暖かい日差しですね。
朝夜は冷えるので 風邪引かない様 頑張って下さい。

第一のおかず
ハンバーグ
第二のおかず
ナスの煮付け
第三のおかず
マッシュポテト
第四のおかず
海老と卵とじ

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの 白ゴハンです。

平成28年 12月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
肉豆腐とするめいか炊込みご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日からもう12月ですね。
あまり寒い実感がないですが まあ これからが本番ですね。

第一のおかず
肉豆腐
第二のおかず
揚げずに鶏ももカラ揚げ
第三のおかず
きり干し大根
第四のおかず
ちくわ ごま入り煮

【ひとこと】
ごはんは するめいか の炊きこみご飯です。

平成28年 11月 24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は 東の方は雪が降ってるらしいですね。
大阪も今年一番の寒さです。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
大根と鶏つくね煮
第三のおかず
小松菜と揚げさん煮
第四のおかず
紅しょうが

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの ちらし寿司です

平成28年 11月 17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとすき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

前の公園もきれいに紅葉して来ました。
今年は暑い日が続いたせいか きれいに紅葉しにくいらしいですね。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
すき焼き
第三のおかず
高野豆腐の玉とじ
第四のおかず
かまぼこ煮

【ひとこと】
ごはんは カツオ ジャコかけです

平成28年 11月 10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込ハンバーグと鶏胸肉ごまだれあえ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

本格的な寒さになって来ましたね。
今日 朝の冷え込みは 12月の気温だそうです。
米国はトランプさんに決まりましたね。新しい幕開けです。

第一のおかず
煮込ハンバーグ
第二のおかず
鶏胸肉ごまだれあえ
第三のおかず
ポテサラダ
第四のおかず
大根普茶煮

【ひとこと】
第二、第四は 天皇陛下料理人レシピです。
ごはんは 久し振りの白ゴハン!

平成28年 11月 3日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
おでんとイワシしょうが煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は文化の日。秋本番ですね。
2470のお陰で 体調はすこぶる快調で
昨日の血液検査で ガンマー 36 と範囲内に…!

第一のおかず
おでん
第二のおかず
おでん
第三のおかず
イワシしょうが煮
第四のおかず
糸コンサラダ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけご飯 です。

平成28年 10月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚のしょうが焼としいたけご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

一日の寒暖の差が大きいですから
体調崩さない様に ガッツリの弁当です。

第一のおかず
豚のしょうが焼
第二のおかず
ナスの煮付け
第三のおかず
タコ・キュウリ・ワカメ 酢の物
第四のおかず
ぜんまいの つくだ煮

【ひとこと】
ごはんは しいたけご飯 です。

平成28年 10月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケの塩焼とさつまいも御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

10月後半なのに 暖かいですね。
今日は半袖でも丁度良い位ですわ。

第一のおかず
シャケの塩焼
第二のおかず
すき焼き
第三のおかず
ナスのみそ煮
第四のおかず
カマボコ玉子とじ

【ひとこと】
ごはんは旬の さつまいも御飯 です。

平成28年 10月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとタケノコご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

やっと 秋らしく なって来ました。
季節はずれですが 伊勢丹で
タケノコご飯 を見つけたので 炊きました。
絶品です。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
チクワ入り煮
第四のおかず
つけもの

【ひとこと】
ご飯は タケノコごはんです。

平成28年 10月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ハンバーグ ワイン煮込みと海老の卵とじ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

台風が多い年ですが、各地は被害が大きいですけど
大阪はいつも避けて通るから、有難い事やな。
(被害に会った地方には申し分けないけど)

第一のおかず
ハンバーグ ワイン煮込み
第二のおかず
海老の卵とじ
第三のおかず
マッシュポテト
第四のおかず
タコの酢物

【ひとこと】
ごはんは 久し振りの白ゴハンです。

平成28年 9月 29日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏モモ肉 テリ焼きとゴボウ御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

梅雨でもないのに連日よく降りますね。
しかしもう 10月なのにむし暑い日が続きます。

第一のおかず
鶏モモ肉 テリ焼き
第二のおかず
小松菜・揚げ・しいたけ煮
第三のおかず
しらたきサラダ
第四のおかず
ワカメ・キュウリ・シャケ酢物

【ひとこと】
ごはんは ゴボウ御飯です。

平成28年 9月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼きと豚肉ときのこのとろろ煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日の秋分とは「祖先をうやまい、なくなった人をしのぶ」
と云う意味らしいです。
そして昼と夜の時間がほぼ同じ日がしばしばあるらしい。

第一のおかず
ぶりの照り焼き
第二のおかず
豚肉ときのこのとろろ煮
第三のおかず
なすのゴマ酢
第四のおかず
ポテサラ

【ひとこと】
ごはんは久し振りの かつお、じゃこかけです。

平成28年 9月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けと とうもろこし御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

秋らしくなりましたが、今朝はまだ むし暑かったですね。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
豚ヘレ肉ステーキ
第三のおかず
糸コン メンタイあえ
第四のおかず
エリンギのバター炒め

【ひとこと】
ごはんは とうもろこし御飯です。

平成28年 9月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと御赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

台風の影響か 午前中は滝の様な雨がふりました。
一雨毎に涼しくなって来ますね。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
プルコギ
第四のおかず
小松菜の煮物

【ひとこと】
ごはんは 何も無いけど 赤飯です。

平成28年 9月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
塩鮭焼と鰻ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今年後半の弁当スタートです。
まだ暑い日が続きます。土用丑で乗り切ろう。

第一のおかず
塩鮭焼
第二のおかず
ナスの煮付け
第三のおかず
だし巻き玉子
第四のおかず
酢の物

【ひとこと】
ごはんは うなぎご飯です。