大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成28年1月・2月・3月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成28年 3月 31日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼とちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日で三月も終りです。
明日から新学期ですね。

第一のおかず
ぶりの照り焼
第二のおかず
牛肉のトマト煮
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
海老の玉子とじ

【ひとこと】
そしてごはんは ちらし寿司です。

平成28年 3月 24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイと豆腐煮、豚ロース 味噌漬け焼
※画像をクリックすると写真が拡大されます

暖かい日と寒い日が交互に来ますが
桜の芽も大きくなって来週には満開になりそうです。

第一のおかず
カレイと豆腐煮
第二のおかず
豚ロース 味噌漬け焼
第三のおかず
鶏胸肉ごまだれあえ
第四のおかず
高野豆腐

【ひとこと】
ごはんは 山しょうちりめんご飯です。

平成28年 3月 17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
肉豆腐の煮物と大根、つくね、玉子煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

朝はまだ寒いですが、日中は春の陽気になって来ましたね。
もう桜の花もすぐそこです。

第一のおかず
肉豆腐の煮物
第二のおかず
大根、つくね、玉子煮
第三のおかず
ポテトサラダ
第四のおかず
ぜんまい煮

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけです。
今日は煮物ばかりですね。
減塩しょうゆですから少し安心を…!

平成28年 3月 10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
サバの煮付けとごぼう御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり春の陽気になって 前の公園も人の数が多くなって
皆 日差しをあびに来てます。

第一のおかず
サバの煮付け
第二のおかず
ハムエッグ
第三のおかず
大根の普茶煮
第四のおかず
エリンギのバター焼

【ひとこと】
ごはんは ごぼう御飯 です。

平成28年 3月 3日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
トンテキとナスの煮びたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は ひな祭りですね。
日差しも春らしくなって来ました。
前の公園ももうすぐ桜が咲きます。楽しみです。

第一のおかず
トンテキ
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
しらす、きゅうり、ワカメの酢物

【ひとこと】
ごはんは カツオ、ジャコかけ です。

平成28年 2月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイと豆腐の煮つけと小松菜と豚の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

朝は冷たい風でしたが 段々と日差しが暖かくなって来ました。
前の公園もウォーキングする人が日増に多くなって来ました。

第一のおかず
カレイと豆腐の煮つけ
第二のおかず
とれたて小松菜と豚の煮物
第三のおかず
コロッケ
第四のおかず
インゲン ゴマあえ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけ ごはんです。
インフルエンザが大流行です。
気を付けてあまり人ごみに行かない様に

平成28年 2月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚のしょうが焼と大根と鶏つくねの煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

寒さと暖かさが交互に来ますが 
今朝は寒かったですが 10時には 春の様な気候です。

第一のおかず
豚のしょうが焼
第二のおかず
大根と鶏つくねの煮物
第三のおかず
糸こんにゃくサラダ
第四のおかず
ほうれん草 ゴマあえ

【ひとこと】
ごはんは カツオ ジャコかけご飯です。
インフルエンザが流行っています。十分に注意して下さい

平成28年 2月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
冬の定番おでんとジャコ、カツオご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は立春なのに 朝は大変寒かったですね。
今日は冬の定番 おでんです。

第一のおかず
おでん
第二のおかず
 〃
第三のおかず
 〃
第四のおかず
タクアンの漬物

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオご飯です。

平成28年 1月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと牛肉のトマト風炒め
※画像をクリックすると写真が拡大されます

連日の寒さから一転して、今日は暖かい日差しです。
何かウキウキとしますね。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
牛肉のトマト風炒め
第三のおかず
ほうれん草のごまあえ
第四のおかず
海老の玉子あえ

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつお ごはんです。

平成28年 1月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼とオムレツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は少しましですが 連日 本格的な冬季節になって来ましたね。
世間では テロやバスの事故等 不安な状態ですが 
お客様に喜んでもらう事を 一生懸命やりましょう。

第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
オムレツ
第三のおかず
タコ、キュウリ、ワカメ酢物
第四のおかず
糸コンニャク明太子あえ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオの振かけご飯です。

平成28年 1月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さば照り焼とすき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

早いもので 明日で松の内も終りです。
正月用はしまいましょう。
今年も健康で頑張りましょう。

第一のおかず
さば照り焼
第二のおかず
すき焼
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
ちくわ入り煮

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけご飯です。

平成28年 1月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚煮付、豚ヒレカツと御赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

明けましておめでとう。
今年最初のお弁当です。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
豚ヒレカツ
第三のおかず
かまぼこ玉子とじ
第四のおかず
ジャコ、キュウリ、ワカメ酢物

【ひとこと】
ごはんは正月にちなんで 御赤飯です。
本年も宜しくお願いします。