大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成27年10月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成27年 10月 29日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼とヒレトンカツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

前の公園の桜も 紅葉して来ました。食欲の秋です。

第一のおかず
ぶりの照り焼
第二のおかず
ヒレトンカツと胸肉(鳥)マスタードいため
第三のおかず
ほうれんそうのごまあえ
第四のおかず
酢の物

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけ ご飯です。

平成27年 10月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けと赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり秋になりましたが ここしばらくは暖かい日が続いてます。
今日は目出たい日になるかなあーと思い 赤飯を作りました。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
すき焼き風炒め
第三のおかず
社員が北海道より送ってもらったイモでポテサラ
第四のおかず
大根の普茶煮

【ひとこと】
そして 赤飯です。

平成27年 10月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
揚げずにトンカツとサバの煮込
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかりと秋の気候になりましたね。
夜は上着がないと寒いですね。

第一のおかず
豚肉、鶏胸肉の揚げずにとんかつ
第二のおかず
サバの煮込
第三のおかず
海老入り玉子焼
第四のおかず
貝柱、大根サラダ

【ひとこと】
御飯はジャコたっぷり&かつおかけご飯です。

平成27年 10月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼きと大根ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり秋の気候になりました。
そろそろ木々が紅葉して来ますね。

第一のおかず
ブリの照り焼き
第二のおかず
むし鶏
第三のおかず
ちくわの入り煮
第四のおかず
わかめ、きゅうり、じゃこ酢物

【ひとこと】
ごはんはこれからおいしくなる 大根ごはんです。

平成27年 10月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏胸肉 揚げずにカツレツとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日から早10月です。朝夕はすっかり秋の気配です。
今日はカロリーをひかえめにして…!

第一のおかず
鶏胸肉 揚げずにカツレツ
鶏肉 マヨネーズソテー
第二のおかず
鶏手羽元、大根、卵 おでん風味
第三のおかず
いわしの酢煮
第四のおかず
ポテトサラダ

【ひとこと】
久し振りのジャコ&カツオの カルシウム一杯のごはんです。