大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成27年6月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成27年 6月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏ササミ・豚ヘレトンカツとうなぎのひつまぶし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日で前半最後の弁当です。
アンケートで一位だったのと、暑くなるから
スタミナをつける為に うなぎのひつまぶしです。

第一のおかず
鶏ササミと豚ヘレトンカツ
第二のおかず
お客さん手作りのゴーヤ味噌 田楽
第三のおかず
だし巻玉子
第四のおかず
きゅうり、わかめ酢物

【ひとこと】
そしてごはんは うなぎのひつまぶしです。
次回は9月3日です。ごきげんよう…!

平成27年 6月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケの塩焼きとトウモロコシご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

梅雨で すっきりしない天気ですね。
7、8は 弁当お休みですので 次回が前半最後の弁当です。

第一のおかず
シャケの塩焼き
第二のおかず
肉豆腐
第三のおかず
アスパラとベーコンの炒めもの
第四のおかず
大根の普茶煮

【ひとこと】
ごはんは旬の トウモロコシご飯です。

平成27年 6月 11日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼と鶏の大根煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

梅雨本番で各地で被害が出ていますね。
大阪は本当に安全な地域です。

第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
鶏と大根煮
第三のおかず
鶏胸肉ごまだれあえ
第四のおかず
海老の玉子とじ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ カツオ かけ ご飯です。

平成27年 6月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けと新しょうがご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は最高の天気ですね。
事務所の玄関のバラの花が満開でとてもきれーですよ。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
鶏胸肉フライ
第三のおかず
たたきごぼう(天皇の料理番レシピより)
第四のおかず
タコ、ワカメ、キュウリ酢物
(天皇の料理番レシピより)

【ひとこと】
ご飯は今が旬 新しょうがご飯です。