大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成27年4月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成27年 4月 30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼としいたけご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

早いもんで 4月も今日で終りです。
今日弁は ツーリングで四国の道の駅で
仕入れた干しいたけとごぼうを使いました。

第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
鶏むね肉のマヨネーズソテー
第三のおかず
きゅうりとハムのからし酢あえ
第四のおかず
里ごぼうの漬物

【ひとこと】
ごはんは しいたけご飯です。

平成27年 4月 23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ピーマンの肉詰めと大根ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり春になりました。
事務所の前も桜に続いて つつじが咲いています。

第一のおかず
ピーマンの肉詰め
第二のおかず
ナスの田舎煮
第三のおかず
たこ きゅうり わかめ酢
第四のおかず
九州のおみやげ さつま揚

【ひとこと】
ごはんは 大根御飯です。

平成27年 4月 16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼とたけのこ御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日からすっかり春になりました。
仲井さんが春の旬 竹の子を沢山
掘って来てくれて 今日は竹の子づくしです。

第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
ゆで鶏とたけのこのさっと煮
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
手作りラッキョウ

【ひとこと】
ごはんは 竹の子ごはんです。
少しえぐみのある旬の味 最高です。

平成27年 4月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケ塩焼きときのこと豚肉のとろろ煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜もあと少しで終り 
ちらほらとつつじが咲いてきました。
少し肌寒いですが 数日で春の陽気になりますね。

第一のおかず
シャケ塩焼き
第二のおかず
きのこと豚肉のとろろ煮
第三のおかず
厚揚煮
第四のおかず
いかなご くぎ煮

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオかけ御飯です。

平成27年 4月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯛の煮付けと三色御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

前の公園の桜も 5分咲きになり
お花見をする人が沢山来ています。

第一のおかず
鯛の煮付け
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
きゅうり、じゃこ酢の物
第四のおかず
らっきょう

【ひとこと】
ご飯は色鮮やかに三色御飯です。
春を楽しんでください。