大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成26年12月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成26年 12月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
トロサバ味噌煮と揚げずにヒレカツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

Merry Xmas !
本年最後の弁当になりました。

第一のおかず
トロサバ味噌煮
第二のおかず
揚げずにヒレカツ
第三のおかず
白菜煮
第四のおかず
糸コンサラダ

【ひとこと】
ごはんは かつお、じゃこ ご飯です。
来年は1月8日(木)より始めます。
一年間有難う。来年も宜しく。
平成26年 12月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
おでんと炊き込みご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

連日の寒さと強風にはまいりましたね。
吹き飛ばされない様に栄養付けましょう。

第一のおかず
おでん 玉子、ごぼ天、すじ
第二のおかず
おでん 厚揚、こんにゃく、大根
第三のおかず
肉と玉ネギのいため物
第四のおかず
ラッキョウ

【ひとこと】
ごはんは道場六三郎作の炊き込みご飯です。
平成26年 12月 11日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖のしょうが煮といか大根
※画像をクリックすると写真が拡大されます

大阪はまだ雪は降ってないですが 各地に異常気候の様ですね。
お客さんより 朝取れの立派な大根頂きました。

第一のおかず
鯖のしょうが煮
第二のおかず
いか大根
第三のおかず
ほたて大根サラダ
第四のおかず
大根菜の塩漬

【ひとこと】
ごはんは京都やよい風 手作り じゃこ山しょうまぶしご飯です。
平成26年 12月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けと大根と鶏つくね
※画像をクリックすると写真が拡大されます

本格的な冬季節になって来ました。
選挙も始まり さわがしい師走です。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
大根と鶏つくね
第三のおかず
牛肉の酒煮
第四のおかず
大根菜のつけ物

【ひとこと】
ごはんは定番の かつお、じゃこご飯です。
寒さに負けずに…!