大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成26年10月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成26年 10月 30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと鶏、大根煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

朝夕は涼しくなりましたが 日中はまだ半袖でもいいですね。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
鶏、大根 煮
第三のおかず
なすの油味噌
第四のおかず
だし巻玉子

【ひとこと】
ごはんは ジャコと かつお節 まぶしです。
平成26年 10月 23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
おでん七品とぜんまい煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は昼暖かいですが 朝夕はめっきり涼しくなりましたね。
もう おでんの季節になりました。

第一のおかず
(おでん)卵、大根、こんにゃく、ごぼ天
第二のおかず
(おでん)ちくわ、牛すじ、厚揚げ
第三のおかず
ぜんまい煮物
第四のおかず
たこ、きゅうり、わかめ酢の物

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつおかけ です
平成26年 10月 16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚煮付となすと揚げの煮びたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

朝夕めっきり涼しくなって来ましたね。
食欲の秋です。今日は家庭料理で あっさりと仕上げました。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
なすと揚げの煮びたし
第三のおかず
小松菜煮
第四のおかず
がんもどきの煮物

【ひとこと】
煮物特集です
ごはんは大根葉をまぶしました
平成26年 10月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ロースとんかつと大根づくし弁当
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は これから旬の大根づくし です。

第一のおかず
阪本の ロースとんかつ
第二のおかず
手作り 田楽味噌大根
第三のおかず
マッシュポテト
第四のおかず
大根の皮のつけもの

【ひとこと】
そしてご飯は 大根ご飯です。
今日はボリューム満点で 寝てしまわない様に
平成26年 10月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
塩鮭・鶏と大根の煮物・とうもろこしご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

早いものでもう10月に入りましたね。
まだ日中は半袖でいけますが、朝夕は少し涼しくなって来ましたね。

第一のおかず
塩鮭
第二のおかず
鶏と大根の煮物
第三のおかず
しらたきサラダ
第四のおかず
野沢菜漬

【ひとこと】
ご飯は とうもろこしごはんです。