テラセ訪問美容 健康愛情弁当 平成31年3月・4月・5月・6月

オーナーの健康愛情弁当

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。

令和元年 6月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カラスカレイ煮付と鰻のひつまぶし

今日から遅い 梅雨入りです。
サミットも今日からです。成功すると良いですね。
今日で 本年度 前期の お弁当は終了です。次回は 9月5日より開始します。

(第一のおかず)
カラスカレイ煮付
(第二のおかず)
ナスの煮びたし
(第三のおかず)
だし巻卵
(第四のおかず)
しょうが煮

ごはんは 土用の丑で うなぎの ひつまぶし です。

令和元年 6月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鹿児島豚すき焼

段々と真夏に向って 日々厚くなって来ましたね。

(第一のおかず)
鹿児島豚 すき焼
(第二のおかず)
  〃
(第三のおかず)
かまぼこの卵とじ
(第四のおかず)
しょうが煮

ごはんは かつお、じゃこ がけです。

令和元年 6月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏モモ照り焼とハム入だし巻

今日は 30℃の 真夏日になるそうです。
今年も 猛暑になりそうです。

(第一のおかず)
鶏モモ 照り焼
(第二のおかず)
ハム入だし巻 と しいたけ煮
(第三のおかず)
海老、ワカメ、キュウリ 酢の物
(第四のおかず)
しょうが煮

ごはんは 鮭フレーク かけです。

令和元年 6月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖の昆布じめ塩焼と赤飯

早いものでもう 6月ですね。
今年は猛暑になりそうですね。十分に体に気をつけて下さいね。

(第一のおかず)
鯖の昆布じめ 塩焼
(第二のおかず)
山三(阪本)のコロッケ
(第三のおかず)
海老の卵とじ
(第四のおかず)
しょうが煮

御飯は 赤飯 あづき ごはん です。

令和元年 5月 30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとすき焼き

今日は 夏日で強い日差しですね。
武藤君は 最後のお弁当になりましたね。
ご苦労様でした。

(第一のおかず)
カレイの煮付け
(第二のおかず)
すき焼き
(第三のおかず)
だし巻
(第四のおかず)
しょうが煮

ごはんは とうもろこし御飯 です。

令和元年 5月 23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭の塩焼きとナスの煮付け

今日は 30℃越えの真夏の様な 気候ですね。
車中も 少しの駐車でも ハンドルが熱くて 握れませんわ。

(第一のおかず)
鮭の塩焼
(第二のおかず)
ナスの煮付け
(第三のおかず)
鶏胸肉 蒸しゴマダレあえ
(第四のおかず)
しょうが煮

ごはんは じゃこ かつおかけ です。

令和元年 5月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯖の昆布〆焼とチラシ寿司

夏の日差しの日もありますが
まだ寒い日も有るので、体調こわさない様に…!

(第一のおかず)
鯖の昆布〆焼
(第二のおかず)
鳥ミンチつくね大根煮
(第三のおかず)
糸コン サラダ
(第四のおかず)
しょうが煮

ご飯は ちらし寿司 です。

令和元年 5月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼きと鳥胸肉ロース煮

昨日より年号が 令和となりました。
連日テレビでは 新、旧 天皇の退位と即位が報道されてます。
目出たい事です。

(第一のおかず)
ぶりの照り焼
(第二のおかず)
鶏胸肉のロース煮
(第三のおかず)
大根 普茶煮
(第四のおかず)
ほうれん草 ゴマ合え

ごはんは 令和を祝して 赤飯です。

平成31年 4月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとスペアリブ

前の公園の つつじも 咲いてきました。
車では クーラーが 必要な 気候になりました。

(第一のおかず)
カレイの煮付け
(第二のおかず)
スペアリブの つけ焼
(第三のおかず)
きんぴら ゴボウ
(第四のおかず)
糸コン サラダ

御飯は じゃこ、かつおがけ です。

平成31年 4月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの甘辛煮とむね肉 マヨ、ミソ焼き

今日は25℃になるらしく 初夏ですね。
前の公園は年々 つつじが まばらに
咲く様になって 残念です。

(第一のおかず)
さばの 甘辛煮
(第二のおかず)
むね肉 マヨ、ミソ焼き
(第三のおかず)
ハム入 だし巻 卵
(第四のおかず)
しょうが 甘辛煮

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ です。

平成31年 4月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
昆布じめサバと鶏胸肉カツ

春なのに 寒い日が続いていますが 明日からは暖かく成る様です。
前の池の桜は 3分咲きです。

(第一のおかず)
昆布〆サバ焼
(第二のおかず)
トンヒレと鳥胸肉カツ
(第三のおかず)
海老の卵とじ
(第四のおかず)
ほうれん草 ゴマあえ

【ひとこと】
ごはんは 竹の子ご飯 です。

平成31年 3月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼ときのこと豚肉のとろろ煮

今日は 春の香りがしますね。
地方によっては 桜開花宣言がされた様です。

(第一のおかず)
ぶりの照り焼
(第二のおかず)
きのこと豚肉のとろろ煮
(第三のおかず)
ちくわのいり煮
(第四のおかず)
新しょうがと昆布のしぐれ煮

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオです。

平成31年 3月 21日(木)
 
<お弁当写真>
鮭塩焼きとナス田舎煮
(第一のおかず)
鮭塩焼き
(第二のおかず)
ナスと揚げの田舎煮
(第三のおかず)
だし巻き卵
(第四のおかず)
大根ホタテサラダ

【ひとこと】
ごはんは ジャコ、カツオ かけです。

平成31年 3月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付け、おでんとゴボウ御飯

ここ2日程 寒い日が続いていますが 昼の日差しは もう春ですね。

(第一のおかず)
カレイ煮付け
(第二のおかず)
卵、コンニャク、厚揚げ おでん
(第三のおかず)
ごぼう天 おでん
(第四のおかず)
糸コン メンタイコあえ

【ひとこと】
ごはんは ごぼうご飯です。

平成31年 3月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
昆布〆サバと鶏胸肉カツ

寒さも例年よりも 暖かい感じですが
これからが寒くなるのでしょうかね。

(第一のおかず)
おでん 盛合せ
(第二のおかず)
  〃
(第三のおかず)
  〃
(第四のおかず)
大根菜

【ひとこと】
ごはんは シャケ フレーク かけです。