大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成26年5月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成26年 5月 29日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けとすき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます

もうすっかり半袖の季節ですね。
今年は冷夏の予想ですが 熱くなりそう

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
すき焼き(淡路直送の玉ネギがうまい)
第三のおかず
糸コン タラコあえ
第四のおかず
厚揚げ焼き

【ひとこと】
ごはんは 京都やよい風の山椒ご飯です。
平成26年 5月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶりの照り焼ととうもろこしご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

初夏の日差しになって来ました。
旬の味 とうもろこしの風味で...!

第一のおかず
ぶりの照り焼
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
スペアリブ焼き ジュース味
第四のおかず
鹿児島名産 山川漬

【ひとこと】
ごはんは ビタミンたっぷり とうもろこしご飯です。
平成26年 5月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
揚げずにトンカツと小松菜の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

梅雨のような天気が続きますね。

第一のおかず
揚げずにトンカツ
第二のおかず
小松菜の煮物
第三のおかず
エビ玉子とじ
第四のおかず
インゲンごまあえ

【ひとこと】
ごはんは じゃこ、かつおふりかけです。
平成26年 5月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイ煮付けと新しょうがご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかりと 春から初夏に向かっているのが 肌に感じますね。

第一のおかず
カレイ煮付け
第二のおかず
ナスの煮びたし
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
豆腐入り出巻卵

【ひとこと】
ごはんは 新しょうがの季節になりましたので 
春から初夏の香りをのせて 新しょうがご飯です。
平成26年 5月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏もも鍋照り焼、いかと焼き豆腐の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日から5月です。 一年の1/3が過ぎました。
皆 世間は連休で浮かれていますが 頑張って下さい。

第一のおかず
鶏もも鍋照り焼
第二のおかず
いかと焼き豆腐の煮物
第三のおかず
なすの油味噌
第四のおかず
京のあっさり漬け

【ひとこと】
ごはんは 白御飯です。