大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成26年4月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成26年 4月 24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの照り焼き、鶏手羽元と大根煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます

ビルの前には つつじが美しい とりどりの色で咲いています。春ですね。

第一のおかず
さばの照り焼き
第二のおかず
鶏手羽元と大根煮
第三のおかず
きゅうり、ハムのからし酢あえ
第四のおかず
ホタテ、大根さらだ

【ひとこと】
ご飯は かつお、じゃこがけです。 
東京ではアメリカ大統領が来てい大変ですね。良い交渉がまとまるといいのですが。
平成26年 4月 17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
揚げずにヒレカツと大根つくねの煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

桜の花も散り つつじが ビルの前の公園に ちらほらと咲いて来てます。

第一のおかず
揚げずにヒレカツ
第二のおかず
大根とつくねの煮物
第三のおかず
小松菜、揚げ、しいたけ煮
第四のおかず
紀の川漬け

【ひとこと】
ごはんは久し振りの白ご飯です。 栄養つけて仕事頑張ってください。
平成26年 4月 10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケの塩焼きと卵、厚揚げ、こんにゃく おでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

朝晩は寒かったですが 今日はすっかり春の暖かさですね。

第一のおかず
シャケの塩焼き
第二のおかず
卵、厚揚げ、こんにゃく おでん
第三のおかず
大正区まで仕入れにいったスペアリブ煮
第四のおかず
きゅうりと若芽の酢の物

【ひとこと】
ごはんは新鮮大根菜の まぜご飯です。
平成26年 4月 3日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
トンステーキ・マーボー豆腐と赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり春になって 桜の花も満開です。
皆 美味しそうな弁当を持って 前の公園で花見をしてます。
思わずこっちも赤飯を炊いてしまいました。

第一のおかず
トンステーキ
第二のおかず
マーボー豆腐
第三のおかず
ちくわ いり煮
第四のおかず
手作り漬け物

【ひとこと】
そしてごはんは 小豆御飯です。 花見気分で食べて下さい。