大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成23年11月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成23年11月24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
一味変えた牛スキと大根ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今が旬の 大根ご飯 です。
第一のおかず
しょうがと山椒の実を加えた 一味変えた牛スキ
第二のおかず
ピーマン五目炒めあえ
第三のおかず
きゅうりと蒸し鶏のごま酢
第四のおかず
ひろうすの煮物

【ひとこと】
今日の牛スキは だしを多めに入れてますので 
大根ご飯にかけて牛丼にしてもベストマッチです。
今日も腹一杯 幸せ一杯で お仕事頑張って下さい。
平成23年11月17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
里芋と厚揚げの炒め煮とうなぎのひつまぶし
※画像をクリックすると写真が拡大されます
久し振りの うなぎのひつまぶしです。
第一のおかず
里芋と厚揚げの炒め煮 ゆずの香りで秋を満喫
第二のおかず
うなぎと相性ピッタリ だし巻き玉子
第三のおかず
甘くジューシーに ネギの豚肉巻き
第四のおかず
じゃこ、きゅうり、わかめの酢の物

【ひとこと】
土用の丑は夏だけでなく 秋にもあるそうな。
みょうが、青しそ、うなぎ、たっぷり スタミナ回復にビタミンB1、A、DHAが豊富。
元気をつけて頑張って仕事励んでください。
平成23年11月10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶり大根と金時いもご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
秋の味覚 金時いも たっぷりご飯です。
第一のおかず
家庭の味 ぶり大根
第二のおかず
鶏の照り焼き
第三のおかず
さやいんげんのゴマ和え
第四のおかず
山いもの直がつお

【ひとこと】
さつまいもご飯は食物繊維とビタミンCの宝庫で、女性におすすめです。
もち米も加えて粘りあるおいしさで、”実りの秋”を感じてください。
蕎麦寿司【夜食に】
皆のそばが良いから…蕎麦寿司を作り、
店長会議の後に食べました。
皆には好評で、喜んでくれたようです。
※画像をクリックすると写真が拡大されます

平成23年11月3日(祝)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと干ししいたけご飯のお弁当
※画像をクリックすると写真が拡大されます
煮干しのダシで炊きあげた 干ししいたけご飯は、ビタミンDたっぷりの健康食です。
第一のおかず
まろやかに…! カレイの煮付け
第二のおかず
カレー風味の南蛮酢で イカと野菜たっぷりのあえもの
第三のおかず
小松菜、しいたけ、あげさんの煮物
第四のおかず
中華風 マロニーサラダ

【ひとこと】
錦糸卵で華やかに 干ししいたけのうま味を生かした炊き込みご飯
さあ、華やかに仕事をしましょう。