大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成26年2月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成26年 2月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭の塩焼きとごぼうご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

少し暖かくなって来ましたが まだ来週から少し寒くなるそうです。
春が待ち遠しいですね。今日は食物繊維たっぷり ごぼうご飯です。

第一のおかず
鮭の塩焼き
第二のおかず
なすの煮びたし
第三のおかず
牛肉のしぐれ煮
第四のおかず
こんにゃくのコラーゲン入り サイコロステーキ

【ひとこと】
そしてごはんは 鶏がらスープで炊いた ダイエットにも良いごぼうご飯です。
平成26年 2月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
具沢山すき焼きとポテトサラダ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は あさイチ(NHK)シェフの橋本さん直伝のすき焼きです。
特売の肉でも あるものにつけ込むだけで極上肉になる裏ワザで作りました。

第一のおかず
肉、しらたき、焼き豆腐、長ネギ、ごぼう、
第二のおかず
しいたけの すき焼き
第三のおかず
ジャガイモ、サツマイモのポテサラ
第四のおかず
ホタテ、大根 サラダ

【ひとこと】
一度食べるとやみつきになるかも。
実は肉は玉ネギのすりおろしにつけ込むんです。一度試してみては...!
平成26年 2月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込みハンバーグとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今もっとも寒さ厳しいですが、寒い程に 春の暖かさがうれしくなります。
頑張って乗り切りましょう。

第一のおかず
煮込みハンバーグ
第二のおかず
大根、卵のおでん
第三のおかず
糸コンサラダ
第四のおかず
べったら漬

【ひとこと】
以上です。今日は久し振りに白ゴハンです。
平成26年 2月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
赤魚の煮付けと揚げずにヒレカツ
※画像をクリックすると写真が拡大されます

連日寒い日が続きますが、スキー場は雪不足らしいです。
ソチオリンピックもあと数日で始まります。
頑張れ...!ですが、テロ等の治安が心配だね。

第一のおかず
赤魚の煮付け
第二のおかず
揚げずにヒレカツ
第三のおかず
海老の玉子とじ
第四のおかず
きんぴらごぼう

【ひとこと】
ご飯は骨密度UP、かつお、じゃこかけごはん
最近縄跳びを始めて、全然出来なかったのが、50回位出来るようになったわ
何事も練習やわ 次は100に挑戦です。