大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成26年1月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成26年 1月30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚ステーキとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます 

一月も最後の弁当です。
連日雨でうっとしいですが 栄養つけて頑張りましょう。

第一のおかず
ジュース&醤油漬け 豚ステーキ
第二のおかず
おでん(卵、大根、こんにゃく)
第三のおかず
おでん(ごぼ天)
第四のおかず
べったら漬け

【ひとこと】
毎朝 6:25から 10分間 12チャンネルでの ラジオ体操をしています。
皆もすると、体の節々を良くのばすと意外と調子がよくなります。皆もしてみては...!
平成26年 1月23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリと大根の照り焼きとすき焼き風煮込み
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日は少し暖かい日射しですが、風邪やノロが蔓延してます。
栄養つけて 病気を吹き飛ばして下さい。

第一のおかず
ブリと大根の照り焼き
第二のおかず
好き焼き風 煮込み
第三のおかず
インゲン ゴマあえ
第四のおかず
お客様がつけてくれた べったら漬け(うまい...!)

【ひとこと】
ごはんは純粋の白ごはんです。
平成26年 1月16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ヘレ肉カツとなすの煮びたし
※画像をクリックすると写真が拡大されます

寒い日が続きますが、アメリカ等では連日-20℃を越えるらしいです。
日本は有難いですね。久し振りの豚ヘレ肉で身体を暖めて下さい。

第一のおかず
ヘレ肉 揚げずに...です
第二のおかず
少し煮込み方を変えた なすの煮びたし
第三のおかず
甘味たっぷりのポテサラ
第四のおかず
訪問美容スタッフの郷土(長野県)の野沢菜

【ひとこと】
ごはんは例のごとく 骨密度UP、じゃことかつおのふりかけ御飯です。
平成26年 1月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けとお赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

おめでとうございます。本年も宜しくお願いします。
第一回目は赤飯です。

第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
豚のしょうが焼き
第三のおかず
厚揚げの煮物
第四のおかず
しらたきサラダ

【ひとこと】
そしてご飯は 正月気分で赤飯です。