大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成25年10月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成25年 10月 31日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
揚げずにトンカツと小松菜椎茸の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

今日で十月最終で 今年もあと2ヶ月です。
風邪をひかぬ様に 今日はスタミナ弁当です。

第一のおかず
肉厚タップリ 揚げずにトンカツ
第二のおかず
小松菜、しいたけ、揚げ煮物
第三のおかず
スペアリブのしょうゆ、ジュース焼き
第四のおかず
朝イチテレビで大反響のレンコンサラダ

【ひとこと】
ごはんは 例のごとく 骨密度UP じゃこ、かつおかけご飯です。
平成25年 10月 24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付とごぼうご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

日増しに寒くなって来ましたネ。
食欲の秋です。タップリ栄養をつけてください。

第一のおかず
カレイの煮付
第二のおかず
肉、糸コン、焼豆腐のすき煮
第三のおかず
なすの油味噌
第四のおかず
大根のササ漬け

【ひとこと】
そしてご飯は 栄養満点の ごぼうご飯です。
平成25年 10月 17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
揚げずにトンカツとおでん
※画像をクリックすると写真が拡大されます

すっかり秋らしくなって来ましたね。これからは食べ物の美味しい季節です。

第一のおかず
揚げずにトンカツ
第二のおかず
おでん
第三のおかず
れんこん ゴマあえ
第四のおかず
大根漬物

【ひとこと】
ごはんは定番の ジャコ、カツオふりかけです。
平成25年 10月 10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭 塩焼き鮭塩焼きと三色そぼろ御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます

秋というのに 連日30℃を越す暑さ。いったい宇宙に何が起きてるんでしょうね。
今日は 人気No.2の三色そぼろです。

第一のおかず
鮭 塩焼き
第二のおかず
おでん
第三のおかず
じゃこ、きゅうり、わかめの酢の物
第四のおかず
ねぎのしょうゆドレッシングマリネ

【ひとこと】
そしてご飯は 栗原はるみ流 三色そぼろ(絶品の味です)
平成25年 10月 3日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚しょうが焼きとイカ焼豆腐の煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます

10月に入って 秋ですのに 日中は半袖で十分な程 暖かいですね。
今日は秋の味覚の柿を隠し味に しょうが焼きを作りました。

第一のおかず
まろやか しょうが焼き
第二のおかず
いかと焼豆腐の煮物
第三のおかず
ポテトサラダ
第四のおかず
だし巻き卵

【ひとこと】
ご飯は例のごとく じゃこ、かつおがけです。