大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成25年6月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成25年 6月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ステーキと鰻ひつまぶし
※画像をクリックすると写真が拡大されます
H25年前期最後の弁当です。
ご飯アンケートNo.1の うなぎひつまぶし、阪本のステーキ等 超豪華弁当です。
食べて寝ないように…!
第一のおかず
阪本のステーキ
第二のおかず
だし巻 卵
第三のおかず
ポテトサラダ
第四のおかず
つぼづけ

【ひとこと】
そしてご飯は鹿児島産の身の厚いうなぎを大起水産にて仕入れました。
楽しんで下さい。それでは又、9月5日に…!
平成25年 6月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭オリーブ焼きと肉じゃが
※画像をクリックすると写真が拡大されます
台風接近もあるのか 梅雨らしい毎日です。
今年も7、8月はお弁当はお休みなので 来週が前半の最後です。
第一のおかず
大好評の鮭のオリーブ焼き
第二のおかず
水を加えず蒸し煮法で 肉じゃが
第三のおかず
きゅうりとハムのからし酢あえ
第四のおかず
ゆずこしょうのつぼ漬け

【ひとこと】
さあ〜来週はシメで何を作りましょうか…? こうご期待。
平成25年 6月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚の味噌漬けステーキと生トウモロコシご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
待ちに待った 生トウモロコシの時期になりました。
皆のアンケートのベスト3になった ご飯です。
第一のおかず
豚の味噌漬けステーキ
第二のおかず
なすの田舎煮
第三のおかず
いわしの酢煮
第四のおかず
きのこ あんかけ

【ひとこと】
ご飯は 生トウモロコシの たき込みご飯です。
平成25年 6月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
揚げずにトンカツと大根・つくね煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます
梅雨入りした割には、余り雨がふらずに むし暑い毎日ですね。
第一のおかず
揚げずにトンカツでヘルシーに
第二のおかず
大根と つくねの煮物
第三のおかず
ジャガイモとサツマイモで甘さを ポテサラ
第四のおかず
インゲンのごまあえ

【ひとこと】
今日は白ご飯で おかずを味わってください。