大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成25年5月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

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お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成25年 5月30日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
焼きサバのおろし酢煮とすき焼き
※画像をクリックすると写真が拡大されます
5月も今回で終りです。
梅雨入りしたのでしょうね 毎日うっとうしい日が続きます。

第一のおかず
焼きサバのおろし酢煮
第二のおかず
牛肉、淡路玉ネギ、糸こんにゃくのすき焼
第三のおかず
エビの玉子とじ煮
第四のおかず
新潟の郷土料理 なすの油味噌

【ひとこと】
サバは きずし用の新鮮な魚を下ろしてもらいました。
酢味で 梅雨を乗り切りましょう。
平成25年 5月23日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと干ししいたけご飯
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連日30度近い暑さになって来ましたが、体調には十分に注意して下さいね。

第一のおかず
定番 カレイの煮付け
第二のおかず
肉 豆腐
第三のおかず
手づくり ゴーヤの松前漬け
第四のおかず
出し巻き玉子

【ひとこと】
ご飯は 干ししいたけを北海道のおみやげにもらったので 干ししいたけご飯に。
栄養つけて 暑さ乗り切ろう…!
平成25年 5月16日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ケンタローのハンバーグとなすの田舎煮
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絶好の季節になりましたね。
先日もブラっと白浜に温泉入りに 一人でツーリングして来ました。 最高…!
第一のおかず
小林家秘伝 ケンタローのハンバーグ
第二のおかず
なすの田舎煮
第三のおかず
きゅうりとハムのからし酢あえ
第四のおかず
れんこんのきんぴら

【ひとこと】
ご飯は かつお節とじゃこのふりかけです。
P.S. 昨日は空手の後のごはんに スタッフのお誕生日でしたので赤飯を炊きました。
    おいしかったわ。おめでとう!
平成25年 5月 9日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
焼きサバおろし酢煮と大根とつくね煮物
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随分と暖かくなって来ました。弁当の管理には十分注意して下さい。
第一のおかず
焼きサバのおろし酢煮 甘みをとじこめています
第二のおかず
大根とつくねの煮物
第三のおかず
昆布とにんじんの煮物
第四のおかず
ジャガイモと金時サツマイモも合わせたポテサラ

【ひとこと】
このサバ料理法は 皆さんの好きなおかず Bes t3 に入ったものです。
平成25年 5月 2日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚バラ肉、玉ねぎ照り煮
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先週、家次店長おすすめの 大正区の肉屋さんの豚スペアリブが あまりに美味しかったので 再度仕入れに行きました。
第一のおかず
サット湯通しして 豚バラ肉、玉ねぎ照り煮
第二のおかず
煮卵
第三のおかず
ちくわの いりゴマ
第四のおかず
糸コン 辛明太子あえ

【ひとこと】
このおかずには白ご飯でしょうね。久し振りの新米です。
玉ネギは淡路の新玉です。取り寄せました…!