大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成23年10月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成23年10月27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭の甘塩焼きと鶏そぼろの三色ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
鶏そぼろ三色ご飯のグレードアップしたメニューを”栗原はるみ”さんのレシピより見つけました。
第一のおかず
鮭の甘塩焼き
第二のおかず
カロリーオフ 豚肉の揚げずにヒレカツ
第三のおかず
いわしの黒酢煮
第四のおかず
トロリと甘い茄子田楽

【ひとこと】
鶏そぼろ、卵、絹さやの三色丼。
ごはんを鶏そぼろの煮だし汁と一緒に炊くのがポイント。
何で今まで気づかなかったんだろ〜。
弁当もグレードアップ、お客さんにも技術、笑顔グレードアップして喜びを提供して下さい。
平成23年10月20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
焼きさばとごぼうご飯のお弁当
※画像をクリックすると写真が拡大されます
食物繊維の王様 ごぼうご飯です。
第一のおかず
焼きさばのおろし酢煮
第二のおかず
鶏のロール照り焼き
第三のおかず
食欲増進ピーマンのカレー煮
第四のおかず
しらたき、玉子、ハム、きゅうり マヨネーズサラダ

【ひとこと】
鳥がらスープがごぼうの香りをひき立てて 
もう一杯食べたくなるごぼうご飯です。
平成23年10月13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶり照り焼きと赤飯のお弁当
※画像をクリックすると写真が拡大されます
10月7日に息子夫婦に玉の様な男子誕生。今日は祝いの赤飯です。
第一のおかず
ごちそう ぶり照りとダイコンステーキ
第二のおかず
ナスの田舎煮
第三のおかず
ひろうすの含め煮
第四のおかず
だし巻卵

【ひとこと】
本日のおさかなは大起水産に、小豆始め野菜は朝とれ野菜直売所の
しらとりの郷にて仕入れて来ました。
愛情弁当を食べて、皆で誕生を祝ってやってください。
平成23年10月6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの照り焼きと干ししいたけご飯のお弁当
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今朝 我家の庭でとれた みょうがご飯です。
第一のおかず
あら炊き風に煮込んだ 鯛の煮付け
第二のおかず
長いもでトロトロにした きのこと豚肉のとろろ煮
第三のおかず
鶏の酒蒸し 黒酢合わせ
第四のおかず
ゴーヤと昆布、スルメの松前漬け

【ひとこと】
みょうがのシャキっとした歯ごたえとさわやかな香りが食欲をそそり、血行を良くし、消化を促してくれます。さわやかにお客さんに接して下さい。