大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成25年4月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成25年 4月 25日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケのオリーブ焼とタケノコご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日はスタッフの母上からとれたてのタケノコをもらい、肉(スペアリブ)は沖縄の本場の肉をスタッフと大正区まで仕入れに行きました。少しカロリー多いかも…!でも美味いぞー!
第一のおかず
シャケのオリーブ焼
第二のおかず
沖縄のスペアリブ
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
新れんこんのごまいり煮

【ひとこと】
そしてごはんは とれたてタケノコ御飯です。
多分、大満足…!
平成25年 4月 18日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの照り焼きとジャコふりかけご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
もうすっかり春で 心ウキウキしますね。
第一のおかず
さばの照り焼き
第二のおかず
豚の角煮
第三のおかず
こんにゃくサラダ
第四のおかず
しめじしぐれ

【ひとこと】
ごはんは久し振りの ジャコとカツオ節の合わせふりかけです。
骨密度を上げて頑張ろう。
平成25年 4月 11日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込みハンバーグと新しょうがご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
先週の春の香りの竹の子に続いて 新しょうがの香りで春満喫して下さい。
第一のおかず
煮込みハンバーグ
第二のおかず
きのこピクルス
第三のおかず
切り干し大根と油揚げの煮物
第四のおかず
手作り塩昆布

【ひとこと】
そして ご飯は新しょうが、とり肉、揚さんたっぷり、新しょうがご飯です。
平成25年 4月 4日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと筍ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
桜満開で ポカポカと気持の良い季節になりました。
第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
新潟の田舎料理 なすの油味噌
第三のおかず
レンコンの煮しめ
第四のおかず
サツマイモの甘みをプラス ポテサラ

【ひとこと】
ご飯は春の旬 たけの子ご飯です。 春を満喫して下さい。