大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成25年3月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成25年 3月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ぶり照り焼きとちりめん山椒ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
桜の花も咲きかけて 日毎に春の風景になって来ました。 心浮き浮きするね。
第一のおかず
ゆずの香りをのせて ぶりの照り焼
第二のおかず
鶏肉、卵、大根の煮物
第三のおかず
インゲンごまあえ
第四のおかず
お客さんお手製の塩昆布

【ひとこと】
ごはんは 京都の老舗の佃煮屋さん”京都やよい”のレシピで作った 
ちりめん山椒 ご飯です。堪能下さい。
平成25年 3月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鶏もも鍋てり焼きといかのカレー南蛮あえ
※画像をクリックすると写真が拡大されます
場所によっては チラホラと桜が開花して来ました。春ですネェー。
第一のおかず
鶏もも鍋てり焼き
第二のおかず
いかのカレー南蛮あえ
第三のおかず
きゅうりとハムのからし酢あえ
第四のおかず
しめじしぐれ煮

【ひとこと】
本日の弁当は当日に作る物ばかりで 忙しい調理時間でした。
平成25年 3月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
シャケの塩焼きと ごぼう御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日はホワイトデー どんなお返しが来るのかなー
昨夜は台風の様な大雨でしたが 日一日と暖かくなって来ますね。
第一のおかず
シャケの塩焼き
第二のおかず
ナスの田舎煮
第三のおかず
しらたき、ハム、キュウリサラダ
第四のおかず
お客さんに頂いた しめじしぐれ

【ひとこと】
御飯は食物繊維いっぱいの ごぼう御飯 
とりがらだしで上品に仕上げました。
平成25年 3月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚ヘレカツ・だし巻き卵と赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
春の暖かさになって来ました。
祝い事はないのですが、是非との要望で赤飯を炊きました。
第一のおかず
豚ヘレカツ
第二のおかず
だし巻き卵 かまぼこ入り
第三のおかず
ポテサラ
第四のおかず
お客様が作ってくれたイカナゴのくぎ煮

【ひとこと】
そして赤飯は「きらいですが、俺の作った赤飯は食べれます…!」と
絶賛してくれた赤飯です。幸せ気分に…!