大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成25年1月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成25年 1月 31日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚肩ロースしょうが焼きと茄子の田楽
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日で一月最後の日となりました。
ポカポカと暖かい日差しですが弁当はピリッと甘辛くしました。
第一のおかず
柿と玉ねぎの甘み一杯 
豚肩ロース しょうが焼き
第二のおかず
なすの田楽&だし巻き卵
第三のおかず
しいたけうま煮といんげんからしあえ
第四のおかず
ほうれん草のごま和え

【ひとこと】
甘みは砂糖を使わずに 柿と玉ネギで 甘さを出す所がミソ。
テレビ雨上がり食楽部のパクリです。
平成25年 1月 24日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
特製おでんと大根菜ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
寒さが厳しくなって来てます。
今日は特製タレでおでんを作りました。レンジでチンして体を暖めて下さい。
第一のおかず
玉子、牛筋、大根、厚揚
第二のおかず
ごぼ天、ちくわ、こんにゃく おでん
第三のおかず
牛肉としょうがのしぐれ煮
第四のおかず
きゅうりとハムからし酢あえ

【ひとこと】
ごはんは菜付き大根を買いましたので 大根菜ご飯です。
平成25年 1月 17日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付けと青大豆御飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日は青大豆をお客様より頂いたので 大豆御飯を作りました。
第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
えのきたけと牛肉のしょうが煮
第三のおかず
インゲン ゴマ和え
第四のおかず
手作り 塩昆布

【ひとこと】
普通はグリーンピースの豆御飯ですが 今日のは大豆ですので 栄養価もダントツです。
私も初めての御飯ですので楽しみです。
平成25年 1月 10日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ヒレステーキと小松菜・しいたけ煮物
※画像をクリックすると写真が拡大されます
明けましておめでとうございます。
新春初めての弁当は豪華に 阪本のヒレステーキです。
第一のおかず
ヒレステーキ
第二のおかず
小松菜、しいたけ、あげ煮物
第三のおかず
糸こんにゃくサラダ
第四のおかず
野沢菜漬け

【ひとこと】
さあ 今年も栄養満点弁当で 頑張りましょう。