大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成24年12月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成24年 12月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鯛とごぼうの煮付けとちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます
本年最後のお弁当になりました。
ちらし寿司で栄養つけて 最後まで宜しくお願いします。
第一のおかず
鯛とごぼうの荒炊き風煮付け
第二のおかず
なすの田舎煮
第三のおかず
水菜のからし合え
第四のおかず
れんこんのごまいり

【ひとこと】
ご飯は ちらし寿司です。新年は1月10日より始めます。
平成24年 12月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込ハンバーグとなすの油味噌
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日は2人の料理人(ケンタロウ&土井善晴)の秘伝をプラスした 絶品ハンバーグです。
第一のおかず
赤ワイン、トマトたっぷり
煮込ハンバーグ&マッシュポテト
第二のおかず
新潟地方の料理 なすの油味噌
第三のおかず
肉のしょうが煮
第四のおかず
えびの玉子とじ

【ひとこと】
ご飯は おかずを引立たせる為に 白ゴハンにしました。
【番外編】 平成24年 12月 13日(木) 幹部会議での食事
懇親会食事
蒸し鶏
お造り
スペアリブ
※画像をクリックすると写真が拡大されます
第一のおかず
ポンジュース、しょう油に8時間つけた
スペアリブ焼
第二のおかず
田楽味噌、牛乳仕立の田楽味噌 
2種類のふろふき大根
第三のおかず
高知県直送の カツオのタタキ
第四のおかず
蒸し鶏の煮こごり
第五のおかず
鰯の酢煮
第六のおかず
しらたきのサラダ
第七のおかず
ひらめ、マグロ、イサキ、サーモンのお造り

【ひとこと】
そして 初の挑戦 ナポリタン・スパゲッティです。
<お品書き>
お品書き
<写真>
カツオたたき

平成24年 12月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ブリの照り焼きと大根ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
師走(しわす)に入り 師匠も走り廻る程 忙しくなる時期です
栄養つけて頑張りましょう 。
第一のおかず
ブリの照り焼
第二のおかず
とり肉、卵の酢煮
第三のおかず
しらたきのきんぴら
第四のおかず
お客様が漬けてくれた べったら漬け

【ひとこと】
ごはんは今が一番美味しい ダイコンご飯です。
ふわっと広がる大根の香りを楽しんでください 。

平成24年 12月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚肉のミソ焼きと4種きのこうま煮
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日は花マルでしていた 50℃処理した豚肉で作りました。
第一のおかず
ハチミツと味噌を合わせた 豚肉のミソ焼き
第二のおかず
4種きのこの うま煮
第三のおかず
ひろうすの煮物
第四のおかず
れんこんのきんぴら

【ひとこと】
ご飯は久し振りに ジャコとカツオの合わせふりかけです。
寒いですが 身体暖めて 頑張ってください。