大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成24年11月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成24年 11月 29日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの照り焼きとお赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日はお赤飯です。何のお祝いでしょうか…?
第一のおかず
さばの照り焼き
第二のおかず
しぐれに風 えのきだけと 牛肉しょうが煮
第三のおかず
とりミンチ肉だんご ゆずの風味をそえて
第四のおかず
野沢菜のつけもの

【ひとこと】
そして 小豆ご飯です。 今日は皆の弁当を作ってくれてる事務員さんの誕生日です。
日頃の感謝を込めて…!
平成24年 11月 22日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
ヒレカツとふろふき大根
※画像をクリックすると写真が拡大されます
寒くなって 大根のおいしい時期になりました。
第一のおかず
油で揚げずに ヒレカツ
第二のおかず
大根のふろふき 鶏味噌がけ
第三のおかず
しらたき サラダマヨネーズ
第四のおかず
ハム入り出し巻玉子

【ひとこと】
ごはんは 大根葉の菜飯
栄養をつけて 風邪等かからない様に 12月に向かってください。
平成24年 11月 15日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
焼きさばのおろし酢煮と あわびご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
火曜日に伊勢神宮にツーリングに行き 伊勢の名産品 ”あわびの せきや” に行き
あわびごはんの素を手に入れて 炊きました。
第一のおかず
焼きさばのおろし酢煮
第二のおかず
大根つくねの煮物
第三のおかず
れんこんのきんぴら
第四のおかず
白菜とあげ・しいたけ あえもの

【ひとこと】
そしてごはんは あわびご飯です。 私も初めて食す あわびご飯です。
お客さんとの会話に入れると 楽しいコミュニケーションがとれますよ..!
平成24年 11月 8日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
おでん各種と牛肉のワイン煮しぐれ
※画像をクリックすると写真が拡大されます
寒くなってきました。 冬の風物詩の おでん です。
第一のおかず
おでん各種
第二のおかず
おでん各種
第三のおかず
牛肉のワイン煮しぐれ
第四のおかず
ポテトサラダ

【ひとこと】
おでんで体を暖めて 仕事頑張ってください。
平成24年 11月 1日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
甘鮭のオイル焼きと三色そぼろご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
早いもので 11月になりましたねェ〜。
今日は皆さんのランキング第2位の 三色そぼろご飯です。おかずはあっさりと。
第一のおかず
甘鮭のオイル焼き
第二のおかず
ふろふき大根
第三のおかず
しらたき、ハム、キュウリのサラダ
第四のおかず
れんこんの ごま入り煮

【ひとこと】
ご飯は鶏をゆでた だし汁で炊いて 
一味違う 三色そぼろご飯に仕立てました…!