大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成24年9月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成24年 9月 27日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
豚・大根・卵の角煮とごぼうご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
朝夕めっきり涼しく すごしやすくなりました。
今日はコラーゲン、食物繊維タップリの スタミナ・美容弁当です。
第一のおかず
豚・大根・卵の角煮
第二のおかず
なすの油味噌
第三のおかず
揚出し豆腐煮物
第四のおかず
圧力鍋で黒豆を煮てみました(少し色がうすかった…!)

【ひとこと】
ごはんは 鳥スープ出汁で炊いた ごぼうご飯です。
今日は大根はにがくなるし 豆は色出ないし、悪戦苦闘の弁当でした。
平成24年 9月 20日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
大根ステーキとぶりの照り焼き・干し椎茸ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
秋の香り 一杯の 献立です。
第一のおかず
ごちそうぶり大根 大根ステーキとぶりの照り焼き
第二のおかず
なすの田舎煮
第三のおかず
小松菜としいたけの煮物
第四のおかず
じっくり煮込んだ 牛肉のワイン煮

【ひとこと】
ご飯は 煮干しのだしで味を深くした 干ししいたけご飯です。
今日から大きな圧力釜が登場。今日は大根ステーキに使ってます。
平成24年 9月 13日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
さばの照り焼きと赤飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
お祝いでもないのに 何故か小豆ご飯(赤飯)です。
第一のおかず
さばの照り焼き
第二のおかず
大根とつくねの煮物
第三のおかず
しらたきサラダ
第四のおかず
自家製の らっきょ

【ひとこと】
気分はお祝いの食卓のつもりで
ビタミンたっぷりの弁当で 栄養をつけて下さい 。

圧力鍋巨大な圧力鍋を買いました。 
これでまた皆に美味しい料理を作りますよ!
楽しみにしててください。

平成24年 9月 6日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カレイの煮付・煮込ハンバーグと松茸ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日から H 24年 愛情弁当 後半スタートです。
今日は 和・洋とりまぜて 目一杯豪華にしました。
第一のおかず
カレイの煮付け
第二のおかず
ワインたっぷり煮込ハンバーグ&マッシュポテト
第三のおかず
ビルの玄関に作ったゴーヤで 松前漬け
第四のおかず
手作り キューリのキューチャン

【ひとこと】
そしてご飯は 秋の旬 マツタケご飯です。
皆が心待ちにしていた弁当、満足してくれる事でしょう。
その気持ちでお客様に心を提供してください。