大阪 堺市の泉北ニュータウン 和みのサロン テラセ美容室です 健康愛情弁当 平成24年6月のお弁当

オーナーの健康愛情弁当

お弁当へのこだわり
最新のお弁当
これまでのお弁当
ご予約は

お弁当詰め風景『一週間に一度でも、スタッフに腹一杯おいしいものを食べさせてあげたい』という思いから、健康に気遣った弁当を手作りしています。
ちょっとひと息、箸休めに…よろしければご覧下さい。


平成24年 6月 28日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
鮭のオイル焼きとちらし寿司
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日でH24年 前半の愛情弁当 最後です。 次回は9月6日(木)です。
豪華に今日は 牛肉ヘレステーキもサブメインに取入れました。
第一のおかず
鮭のオイル焼き
第二のおかず
坂本の牛ヘレステーキ
第三のおかず
ナスの田舎煮
第四のおかず
ちくわの入り煮

【ひとこと】
ご飯は具沢山 ちらし寿司です。
前半最後の弁当を堪能して下さい。それでは9月6日に又お会いしましょう。
平成24年 6月 21日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
塩麹漬け焼きサバとちりめん山椒ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
先日の父の日に子供達が 「免疫力があがる塩麹のおいしいレシピ」本 をプレゼントしてくれたので、その中から作りました。
第一のおかず
塩麹漬け ”焼きサバ”
第二のおかず
鶏 手羽先・元の照り焼き
第三のおかず
しらたきのサラダ
第四のおかず
きゅうりの塩麹漬け

【ひとこと】
ご飯は じっくり煮込んだ 京都”やよい”直伝の山椒ちりめんご飯です。
平成24年 6月 14日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
カラスガレイの煮付けとしそご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
我家の庭一面に 香り一杯の大葉が咲いています。
第一のおかず
カラスガレイの煮付け
第二のおかず
鶏・大根・玉子のおでん風味
第三のおかず
ほうれん草のおひたし
第四のおかず
きゅうりの塩こうじ漬け

【ひとこと】
ご飯は その大葉一杯の しそごはん です。
平成24年 6月 7日(木)
<お品書き>
お品書き
<お弁当写真>
煮込みハンバーグと大根ご飯
※画像をクリックすると写真が拡大されます
今日は一手間かけた ジューシーでビタミンたっぷりの弁当です。
第一のおかず
ワインの香り一杯の煮込みハンバーグ
第二のおかず
ヘルシーなキノコ四種と焼きどうふの煮込
第三のおかず
やわらか マッシュポテト
第四のおかず
いんげんの ごまあえ

【ひとこと】
そしてご飯は 大根を天日干しにした ヘルシー 大根ご飯 です。
栄養一杯で暑さ乗り切ろう。